哈尔滨教堂雪后美如童话

2019年11月17日,哈尔滨,暴雪袭来,雪中的索菲亚教堂美如童话。下雪后的哈尔滨索菲亚教堂,白雪皑皑,仙气弥漫。在冰雪倾城的壮阔与唯美中,寻觅冬天该有的温度。

哈尔滨教堂在雪中的景观简直就是美如童话。当地的地标索菲亚教堂栉风沐雪,虽然,暴雪来临天气可不好,但丝毫不能掩盖索菲亚教堂的风情。

雪国的冬天 温柔而浪漫

圣索菲亚大教堂那浑圆的墨绿色屋顶,无论何时,都是这座城最醒目的存在,它是目前中国保存最完美的拜占庭式建筑,即便经历了近百年的风雪洗礼,它风采依旧,一眼望去,宏伟庄重,古朴典雅,散发着迷人的气质。当雪花飘零落下,昏黄的灯光亮起,浑厚钟声悠悠的回荡在天地间,好像回到了中世纪的某个寒冬,无数的信徒在这里寄托信仰,雪中的城市,一切变得洁白无暇,看雪花从空中缓缓降落,仿佛一个个跳舞的小精灵。城市的一切喧嚣在雪中降下了帷幕,回归到最安静平和的状态。

哈尔滨是一个教堂之城,在这里,有着中国独特的风情,既有中国的民俗,也有西方风情的教堂。索菲亚教堂身为哈尔滨的地标性建筑,每个来哈尔滨游玩的人都会来这里打卡,感受一下老道外的故事,随便一个角落里都是历史的痕迹,走在大街上,用中西合璧来形容再合适不过了。

有人说: 哈尔滨,作为冰雪之城,以冰为骨,以雪为姿。独自美丽,风韵万千。正所谓;北国风光,千里冰封,万里雪飘。哈尔滨的冬天壮美、凛冽 却也不失婉转、柔情。

小编认为每年的冬日愿望,一定少不了去一次哈尔滨,去看飘雪、冰雕和教堂…感受属于冰城的梦幻与浪漫,仿佛关于冬天的向往,都在这里了......

编辑丨WeChat Studio丨黄雪洁

审核丨WeChat Studio丨范 蓉

比较会装傻会卖萌

比较想你关注我(* ̄  ̄*)