1120跳跃的钢琴键操作策略:小众热点行情持续性有待检验

初来平台,感谢大家的支持,今后将带来更多的复盘分享和操作计划分享,点击关注不错过

游戏股出现涨停潮,这应该就是今日行情的主旋律,那么这能反应出哪些情况呢?个人觉得有以下几点:

1、游戏股属于什么行业,互联网行业的细分,互联网又是属于什么板块呢,很显然是科技板块的分支,所以这实则是科技板块的一个小行情。

2、为什么说是小行情呢?首先,现在市场广泛认定的主流科技板块行情是5G、芯片、半导体、软件等这些高热度板块,所以我们看见即使今天创业板大涨2.77%,成交量依旧没有足够的放大,主板成交量亦是如此。

3、成交量的问题说明了市场目前存在大资金参与度不高的情况。特别是对热点概念炒作的关注,难改只有游资、热钱等充当生力军的局面,而长线资金的关注点则侧重于基本面优质和低估值空间个股。

今天的涨停板上,除去新股一字板外涨停个股有53只,其中游戏概念股有19只,是占比重最大的一个概念板块。那么在资金如此青睐游戏板块,而爆发涨停潮的情况下,其他泛科技类涨停个股就显得格外难得,也从侧面反应,是真的有资金在盯着这些股,所以这些股很可能在后面还会有持续性的行情。说到底,还是科技板块拥有超高的人气,不管是从前段时间的区块链,到近段时间的无线耳机,还是今日的游戏概念,都是在科技板块这个大圈圈里,而其中最引人注目的,也绕不开的就是还是5G和华为概念,大家可以好好思考下这个思路。

个股点睛

1、金科文化300459

低价低位,基本面优质,近期量能配合缩放的非常好。在盛天 网络等游戏股已经3连板的情况下,该股才刚刚一个涨停,股价存在一定的上涨空间。今日在触碰60日线后,借概念风口迅速拉升,在封死涨停前还来了一波小幅的缩量跳水,最终几笔大单封死涨停板。操作上,在整体板块行情能得到延续的前提下,逢低介入,可参考之前9月27日至10月14日的走势。

2、新易盛300502

该股是今日涨停个股中,游戏股之外的一只比较正宗的5G概念股,说明资金对其青睐有加。其三季报同比爆增23倍多,有望借助5G基建建设的加速持续获得订单。图形上,根据量价关系,存在继续上涨的空间,后续操作上可在调整至短期均线附近,或趁有较大跌幅调整的时候介入。

本日志可能会在盘中更新,接收更新提醒,请关注 跳跃的钢琴键 。

关于作者介绍,请 点击查看 。

免责声明

作者不持有文中所涉股票,但计划买入。

本文仅代表作者观点,不代表选股宝立场。观点仅供参考,不构成投资建议。

*免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议

*风险提示:股市有风险,入市需谨慎