是否取消时令转换?意大利:继续保留!

每年,生活在欧洲大部分国家的人都要经历冬令时和夏令时的两次转换。一直以来,出于扰乱生物钟等原因,有关取消时令转换的声音经常出现。对此,欧盟让各成员国自己决定是否取消时令转换。而意大利近日作出表态,支持继续保留现有的时令转换机制。

综合意大利《晚邮报》、今日网、Fanpage网站18日消息,欧盟此前曾表示,各个成员国自行决定从2021年开始是否取消时令转换制。意大利政府曾于今年6月向欧盟提交了一份正式文件,要求保留现有的时令转换制度。孔特新政府对时令转换制没有任何异议,这意味着意大利在时令转换上将维持原样。

图片来源:意大利今日网报道截图

意大利为什么要保留时令转换制?

据报道,意大利保留时令转换制基于3个原因。

1. 缺乏对时令转化影响的评估,无法全面论证其优缺点。目前,尚无科学证据表明,时令转换会破坏人们的身心平衡。

2. 在经济方面,夏令时期间(一年中有6个月),意大利民众能晚一小时开灯用电,从而节省了大量能源。在向欧盟递交的文件中,意大利政府附上了相关部门的统计结果:夏令时能让国家每年节省1亿欧元的能源。

3. 每个成员国选择的不同,可能造成各成员国之间时区混乱的局面,使得欧盟内部市场正常运作存在风险。

图片来源:pixabay网站

时令转换,欧洲国家都怎么看?

据报道,欧洲各个国家对时令转换是否取消持不同意见。具体来说,包括意大利在内的南欧国家普遍赞成实行双重时区,因为夏令时可以使民众多获得一小时的光照,从而可达到节省大量能源的目的;相反,北欧国家却持反对态度,原因是,这些国家夏季天黑得更早,所以不需要做任何改变就能节省能源。

不过,欧盟各成员国是否取消时令转换制的问题,尚无定论,仍将在接下来的几个月里进行讨论。直到2020年4月之前,各国还有时间向欧盟提交自己的立场。

(意烩原创,翻译:俞一,编辑:唐快哉,图片来源见标注,转载请注明意烩:oushitalia)