这些5G应用,和我们的生活息息相关

5G切片+云游戏、5G+AGV小车、

5G+V2X、5G+无人机、5G+VR智能教育

……

这些5G应用你听过吗?

对它们的使用场景你了解不?

11月13日—17日,第二十一届中国国际高新技术成果交易会(高交会)在深圳举行。作为高交会的“常客”,中国联通以“极速5G 联通未来”为主题,把联通在5G、物联网以及智能家居等领域的最新进展一揽子打包呈现给你!

5G切片+云游戏

在5G切片+云游戏项目展示中,中国联通展示了两种状态下的游戏体验。在初始状态下,用户承载在很多用户共享的普通网络切片上,这时游戏出现卡顿,反应不够灵敏。而当游戏用户通过掌上App选择游戏加速服务,进行在线订购后,玩家用户享受到了VIP玩家专享的高保障低时延切片,这时不仅减少了时延,也降低了对硬件的要求,使玩家感受到畅快的游戏体验。

5G+超声诊疗

随着社会对于医疗智慧方面的关注,5G+超声诊疗项目的展示吸引了受到不少参观者停留驻足。中国联通展示了与深圳华声医疗、北大深圳医院合作搭建的5G远程超声空中诊室项目,通过5G远程超声空中诊室,可以将三甲医院的超声科“搬到”农村,基层医生只需要一台便携式彩超就能通过图像、语音、场景等实时同步互通向上级专家发起超声远程会诊,让老百姓在家门口就能享受到三家医院级别的超声检查,解决目前医疗水平资源分配不均衡等问题。

5G+车联网

面对无人驾驶的到来,中国联通现场展现了基于5G+V2X的城市道路、高速公路的典型测试验证场景视频。一段是联合重庆车辆检测研究院开展的园区内自动驾驶测试,目前已能够实现自动驾驶、精准停靠、实时车路协同等场景应用。另一段是VR视频,用户可通过APP实现叫车、上车、停车等服务,轻松解决出行难的问题。

5G+物联网

走入物联网世界,中国联通重点展示工业互联网平台如何赋能装备制造的突出成果。该平台详细介绍了针对售后上门维护高、部分分期设备尾款难收回等一系列问题的解决方案。

在赋能生活方面,联通物联网智能商业零售团队在引进Telit设备管理平台的基础上,为商业零售设备厂商提供主流的、标准的连接硬件,同时该平台成为“连接、智能硬件、平台、应用”的一站式服务平台。

5G+智能家居

在中国联通展区中还有一片与众不同的小天地——智能家居展区。

在这里,联通展示了在通信、教育、安防、照明、家电等多个有趣而实用的智能控制场景,围绕这些应用场景,中国联通推出沃家智能音箱A2、智慧校证、宝宝机器人、沃乐学教育音箱以及智能门锁、监控摄像头、燃气泄漏报警器、烟雾报警器等家庭安防系列设备,让智慧美好生活离人们越来越近。

中国联通在智能家庭领域已深耕多年,通过分享优质网络资源,构筑了“沃家”生态体系:在智慧家庭业务上,以“1”项接入产品+“4”项家庭互联网基础服务+“X”部家庭智能终端的思路,部署“1+4+X”产品战略体系,与众多产业链合作伙伴,打造“智慧沃家”生态体系,其中4项家庭互联网基础服务包括沃家组网、沃家固话、沃家神眼、沃家电视等业务。

5G为应用而生,从2018年开始,中国联通就已经聚焦新媒体、工业、交通、医疗等十余个行业,组建5G应用创新联盟,随着10月31日5G正式商用,中国联通将更加深入推进在5G行业应用领域的探索与实践,推动构建欣欣向荣的产业新生态,打造更美好的明天。

极速5G

联通未来

编辑:李佳乐

主编:王玉君