北汽女排3-0横扫福建:用三连胜给京城球迷送上温暖

11月19日在京城的冷风中,北汽女排第二个主场比赛迎来福建女排,已经提前两轮晋级八强的卫冕冠军兵不血刃,再次以3比0的比分拿下比赛,双杀对手,为首都球迷送上了一份别样的温暖。

新赛季开始后,北汽女排三战全胜,未失一局,优异的成绩展示了卫冕冠军的实力和风采。

虽然北汽女排已提前两轮锁定八强名额,但面对前来挑战的福建安溪铁观音女排,北汽女排仍然严阵以待,没有丝毫放松和轻敌,派出了主攻刘晓彤、巴奇,副攻迪克森、张宇,接应曾春蕾,二传蔡雅倩的全主力阵容,显示出对每一场比赛的认真态度。

在北汽女排的主场光彩体育馆,远道而来的福建女排并未给北汽女排的姑娘们制造太多困难,北汽女排最终连下三局,以25-14、25-16、25-14的较大优势,为主场球迷送上了一场酣畅淋漓的大胜。

本场比赛是北汽女排新赛季第二场主场比赛,尽管比赛时间是在工作日,并且北京晚间气温已接近零度,但光彩体育馆仍然来了很多铁杆球迷,现场气氛一如既往的火爆。

在球迷热情的助威加油声中,北汽女排姑娘们也展现出了良好的竞技状态和自信心。主攻刘晓彤和巴奇仍然是球队稳定的得分手和火力点,球队“大腿”刘晓彤的扣杀让对方一传频频“沾手飞”,福建女排在北汽女排强大的压力下,未能组织起有效的进攻。在第二局比赛中,副攻迪克森和二传蔡雅倩组成的双人拦网连续将对手的两次扣杀拦下,点燃了全场球迷的激情;刘晓彤在网前临机变化,打吊结合,游刃有余。在第三局比赛中,尽管球队已经大比分领先,胜利在望,但曾春蕾仍频频飞身救球,不肯丢掉任何1分,现场球迷为曾春蕾的拼搏精神所感动,在主持人的引领下,球迷们不断高喊“曾春蕾!大花蕾!”,为球队和加油鼓劲。

比赛中还出现暖心一幕:北汽女排小将董琳菲一次发球失误,之后被替换下场时,现场观众为她送上了鼓励掌声,小董也十分可爱地微笑着向球迷们点头回应。

观众的掌声折射出北汽女排俱乐部深厚的球迷基础,球迷们对球队有着极强的认同感和归属感。据悉,北汽女排的年票已全部售罄,散票的销售情况也非常好。现场一位女球迷说:“我一下班就往这边赶了,就是不想错过比赛。”这位球迷认为,北汽女排之所以有这么大的吸引力,不仅在于此前优异的成绩:“现在成绩比较好,确实吸引了更多球迷关注,但北汽排球是一家有底蕴的俱乐部,球队一直在进步,有着远大的目标。女排姑娘们不怕困难,勇于拼搏,很多球迷就是冲这点爱上北汽女排的。”

正如球迷所言,北京排球拥有厚重的底蕴,郎平、杨晓君等中国女排名将都是出自北京队,中国女排运动事业的发展离不开北京排球支持与付出,“女排精神”也在北汽女排姑娘身上得以传承。曾春蕾、刘晓彤两位老将一直是国家队的主力,一位刚过完30岁生日,一位明年也将年满30,她们是“女排精神”最完美的诠释者,曾春蕾在球队大比分领先的情况下,仍然几次奋不顾身地惊险救球,用行动展示了一名老将的精神领袖作用。

2010年,北汽集团与北京市体育局达成合作,携手共建北京汽车排球俱乐部,北京排球迎来发展新机。在接手球队后,北京汽车始终坚持“长期主义”,对球队历史做到充分尊重,不断为俱乐部的底蕴增添厚度,北汽女排终于在上赛季收获队史首座排超冠军,在北京排球运动的历史上留下浓墨重彩的一笔,同时让北京市实现足篮排三大球全满贯。北汽排球已经成为北京市体育运动的一张名片,是首都文化体育生活的一颗明珠。

2019年,北汽集团发布“BEIJING”新品牌,正式进入BEJING 时间。“BEIJING”是北汽自主乘用车全新品牌,厚积薄发,承载着引领时代潮流,创生新未来的使命;而北汽排球作为中国排球的王者和领头羊,将中国排球带入了BEIJING TIME,是“BEIJING”品牌精神的最佳代言人。

北汽女排将于本周六前往客场挑战劲旅八一女排,争夺小组第一。