欧洲杯预选赛全部结束,20支正赛球队和附加赛名单出炉

北京时间11月20日凌晨,欧洲杯预选赛最后一轮结束。本轮比赛由于强弱对阵明显,出现了多场次大比分赢球的比赛结果。德国方面,他们坐镇主场以6:1大胜北爱尔兰,确保小组第一出线,这场比赛中格纳布里上演帽子戏法,格雷茨卡梅开二度。而同在一个小组的荷兰队则在主场5:0狂胜爱沙尼亚,维纳尔杜姆上演了帽子戏法。目前,这两支球队已经携手出线。

另外一场比赛,欧洲红魔比利时以6:1大胜塞浦路斯,德布劳内和本特克都梅开二度,大连一方前锋卡拉斯科也打进一球。此役过后,他们以小组10战全胜的战绩出线。而同小组第二的俄罗斯则在客场以5:0大胜弱旅圣马力诺。

威尔士队则绝地反杀,他们依靠拉姆塞的两个进球,以2:0战胜竞争对手匈牙利,顺利晋级。他们同组的克罗地亚则已经提前晋级。G组里面,奥地利做客拉脱维亚,竟然爆冷被对手打了个1:0,好在他们已经提前晋级。而同组的波兰在最后时刻完成对斯洛文尼亚的绝杀,以3:2取胜,莱万多夫斯基打入反超比赛的一球。

在这轮战罢,加上已经提前出线的球队,晋级欧洲杯正赛的队伍已经全部产生,分别是:英格兰、捷克(A组),乌克兰、葡萄牙(B组),德国、荷兰(C组),瑞士、丹麦(D组),克罗地亚、威尔士(E组),西班牙、瑞典(F组),波兰、奥地利(G组),法国、土耳其(H组),比利时、俄罗斯(I组),意大利、芬兰(J组)。

另根据欧足联规定,参加附加赛的8个名额将从今年欧国联比赛中确定,由欧洲国家联赛每一级别(共4个级别)的4个小组头名决出1个出线名额。若该组头名已在欧预赛中出线,则附加赛资格将按照规则交给本组、本级别或更低级别球队。目前,前两档中除了波黑和冰岛没有直接晋级外,其他球队都以晋级,他们将获得两个名额,其他6个名额在剩余的斯洛伐克、爱尔兰、北爱尔兰、苏格兰、挪威、塞尔维亚、保加利亚和以色列中确定。