这件外套能一直穿到过年!搭裙子、马丁靴都好看!美就对了

嗨,小可爱们好呀~

发现秋冬真的是最难穿搭的季节呀~

今年针织衫真的太火了,几乎从春天流行到冬天,真实·一年四季可穿,颜值和实用性都同时在线哇。

今天推荐的法风针织小外套南北都能穿,觉得冷的话外面套个厚羽绒服就好了呀~

图片:ins@semicouture_official;

sontarif.com、whowhatwear.com

御寒凹造型两不误

赶紧备上温暖舒适的针织衫,免得被不知名的某日降温搞得措手不及。而且内搭都不用想的,直接看看夏天衣柜里都有什么,捞出来直接穿就好,毕竟外搭厚实有分量,内搭就尽可能的轻薄简约就。

点击数:100000+准哭,如果想改变运势,请点击下图速速转运!

【小程序不支持转载】

【小程序不支持转载】

Selena已经给我们示范了针织衫初秋和晚秋的搭配,稍稍变化一下内搭,轻松过秋无压力。

图片:elle.com

如果对时尚要求非常高的宝宝还可以在针织衫的选择上下文章,宽松的针织衫居家感更强,轻松率性。但比较收的羊毛针织衫就更显身材一些,内搭衬衫更利落,二者都是凹造型的好手。

图片:hairdresserslivingston.blogspot

穿搭更具层次感

更具层次感几乎是所有秋日单品的共性,毕竟秋天是一个极好的乱穿衣季节,任何想法,任何造型你都可以在这个季节尝试,就像针织衫不仅仅可以做小外套,其实换一下,它也可以当内搭。

图片:whowhatwear.com

当然,外搭也是常见而好看的穿法,里面来一件连衣裙或者轻薄内搭,法式慵懒感就有了。

图片:frenchstyle.co、ins@brandymelvilleusa

不过,想要将这件小单品穿得出彩,不妨在颜色和花样选择上多花点心思,告别大众款才是穿的好看的第一步。

图片:ins@brandymelvilleusa

而且在这件单品上我们也有足够的穿衣自由,所以不如放开了来选,将好看作为第一要义。

图片:ins@jeannedamas

叠色、撞色玩出新花样

不过说实话,针织单品年年都在穿,今年有什么特别之处嘛?其实变化不大,但如果想要突破自己以往的风格来做改动的话,可以在撞色、叠色上下狠手,只要秉持一个亮点的原则,就能穿的很和谐。

图片:ins@vivamoon

如果觉得上面的款太花哨,不如试试经典的格纹,橘色紫色都是极好看的,还能根据想不想露腰来选择长款或短款。

图片:thefashionspot.com

非常大胆的话,高饱和度也是不在话下的,我还挺喜欢左边色彩的张扬,鲜艳饱满。

图片:styledumonde.com

要是对以上都驾驭无能,那不如就试试低饱和度色系,软糯粉嫩的感觉也是挺戳人的。

图片:ins@luciazolea

真空上阵更实穿

虽然大马路上很少看到宝宝们这么穿,但看今年的流行风向,真空穿才最时髦啊

图片:whowhatwear.com

尤其是Jeanne Damas,她真的超级喜欢这种穿法,配同品牌的裙子显得腰又细又好看,像右边红色款,种草了,想买同款。

图片:ins@rouje、jeannedamas

除此之外,红色只要一穿就感觉特别元气饱满,我觉得可以备一件,除了日常搭配小红鞋穿,过年也能派上用场,要是觉得冷还可以内搭高领打底,妥妥过冬。

图片:frenchgirldaily.com

在颜色和花样上玩起来

淡紫色+V领非常适合走软妹路线,加上饼干纹的话就更有复古气息~

图片:ins@kimehwa

Lisa身上这件羊毛针织的边边和纽扣都挺特别的,配上她最近新染的发色吼吼看~

图片:ins@lalalisa_m

相比之下,纯色真的挺容易穿得老气,特别是花灰和黑色,更是难驾驭,不过只要有俏皮的短发和精致妆容,就能hold住。

图片:ins@vivamoon

复杂花纹要小心

花样多了自然就更特别了,但这类型的针织衫有一个BUG,就是特别容易显得臃肿

图片:fromluxewithlove.com;

而且一个不小心没搭配好,可能就有点“乱花迷人眼”的感觉,找不清楚穿搭的重点。

如果实在想穿花花款,那就尽量简洁干净喽,内搭基础款,不搞过于复杂的配色。

图片:semicouture_official;fiveno.com

或者经典不易过时的印花,像左边这款Chanel就有超多明星在穿,绝对是今年针织衫届的大赢家。

图片:sontarif.com;vogue.fr

小小纽扣暗藏玄机

如果将针织衫分解了看,纯色针织衫最重要的其实就是扣子和纹路,如果热爱极简风的姑娘,不如看看没有扣子或者暗扣的款,感觉最能衬托气质,淡雅高级。

有些扣子本身比较特别,跟衣服形成撞色,能增添趣味感。

图片:bloglovin.com

像大表姐身上的这件针织衫用的是牛角扣,秒杀市面上的一众扣子。

图片:ins@liuwenlw

精致配饰提升整体穿搭质感

其实穿针织衫的花样不必多,只要有精致的配饰,就能瞬间提升衣着质感,比如细细的项链和圆环耳环,配简单的纯色针织衫是不是就相当美妙

图片:whowhatwear.com

今年超火的金属锁链和叠戴技巧,也很适合脖颈空空的针织衫,瞬间就不单调了。

图片:sezane.com

如果喜欢帽子,不妨考虑贝雷帽,特殊材质和印花的就更好了,既保暖又能凹造型,一举两得。