看完这则视频 你就知道开车前绕车一周的重要性了

Hello,大家好,我是汽车频道主播小桃子。

《汽车早新闻》,每天早上给你最新鲜的汽车新闻资讯,让你开启元气满满的一天。今天是周三,有哪些新闻值得我们关注呢。

1

考过驾照的朋友都知道,在科目三考试中要求驾驶人上路前需要绕车一周,很多人对于这项规定并不太理解,但是看了下面这一则视频,你可能就会明白它的重要性。

视频中一名看上去三四岁的幼童独自在车边徘徊,还不时钻进车底。十多分钟后,幼童绕到车辆右边,正好趴在车辆右前轮后面。这时,车主走了过来准备发动车辆。幸运的是,车主在开车前先绕车查看了一圈,及时发现幼童,也避免了一场悲剧的发生。

通过这则视频也给广大车主们提了个醒,开车上路前先绕车一周,检查清楚车辆情况及周边环境,不光能够发现车边玩耍的小朋友,也能避免伤害在车下取暖的小动物哦。

2

电动化浪潮的来袭,也为豪华品牌们提供了全新的服务思维。

近日,保时捷针对即将上市的首款纯电动车型Taycan推出了新的车险服务E-Cover,E-Cover服务由保时捷金融服务公司推出,专为电动车量身定制,包括充电站保险、电气部件质保、电池质保服务等。

E-Cover车险服务,也是保时捷金融服务公司首次涉足电动移动出行保险领域。根据服务内容,当Taycan电池被损坏,用户可在原保单价格的基础上享受电池质保服务。值得一提的是,E-Cover车险服务也适用于保时捷插电式混动车型Cayenne新能源和Panamera新能源汽车,E-Cover也将令保时捷由高端跑车时代进一步向电气化时代过渡。

3

FF91究竟是怎么样的一台车呢?

近日,Faraday Future在其官微发布消息称,FF 91将于美国时间11月20日至21日在洛杉矶总部首次面向公众敞开车门,正式展示FF91内饰。这也是FF91发布以来首次公开展示量产车的内饰。

不过让FF没有想到的是,还没等新车“敞开车门”,就有网友在微博曝光了FF91试驾的视频,视频中试驾员详细介绍了该车的内部的具体表现。从视频信息来看,FF91共搭载了多块大小不一的智能屏幕,车顶采用全景天窗,后座采用反重力座椅。从已有的信息来看,FF91还是颠覆了以往对传统车型的认识。

看到这里,有网友调侃道“搭载这么多智能屏幕不影响续航吗?”还有网友表示“难道花百万就买了一车屏幕?” 对于这辆即将量产的豪华车,你有何看法呢?

好啦,今天的新闻就到这里,如果大家有什么问题想要咨询的或者想要和大家分享的,欢迎私信我们或是在微信下方留言,我是小桃子,我们明天再见啦!

部分图片源自网络