6-1!拜仁神锋爆发:41分钟轰3球比肩C罗 权威媒体打满分

北京时间11月20日,2020年欧洲杯预选赛全部收官,世界杯4冠王德国大爆发,他们在先丢1球的情况下,连轰6球完成逆转!拜仁神锋格纳布里上演帽子戏法,格雷茨卡梅开二度,布兰特传射建功,德国顺利锁定小组赛头名。

经历了2018年世界杯小组赛出局的惨淡,勒夫先后放弃了穆勒,博阿滕和胡梅尔斯三位功勋球员,前7场小组赛他们6胜1负拿到18分,以2分优势力压荷兰排名C组第1!德国必须通过赢球,才能最大可能锁定头名晋级,进而取得明年欧洲杯的种子队资格。

开场仅仅7分钟,北爱尔兰反客为主,迈克尔-史密斯的破门,给了德国当头一棒,世界杯四冠王彻底苏醒过来。第19分钟,赫克托边路倒三角传中,格纳布里禁区内停球转身一气呵成,随后右脚抽射得手,德国扳平比分。

扳平比分以后,德国的攻势更加猛烈,第43分钟赫克托第2次送出助攻,格雷茨卡中路包抄破门,比分变成2-1!第47分钟,德国再接再厉,右后卫克洛斯特曼边路传中,格纳布里迎球抽射建功,德国连续3次使出“边路倒三角传球+中路包抄”的杀手锏,杀死了比赛悬念。

易边再战,德国还没收手,第60分钟格纳布里接到布兰特的直塞,小角度推射远角,4-1!73分钟格雷茨卡抓住对方解围失误,禁区外抽射破门,5-1!比赛结束前,皇马巨星克罗斯送出长传,布兰特压哨进球,完成了一场6-1的大胜。

本场比赛,发挥得最出色的当属与格纳布里了,他在41分钟内上演帽子戏法。OPTA表示,格纳布里是C罗2013年世预赛之后,第1位对阵北爱尔兰戴帽的球员!权威媒体Whoscored为他打出满分10分!

在欧洲杯60年历史里,德国分别在1972,1980和1996年夺冠,与西班牙并列第1。如今德国用一场6-1的大胜,锁定了小组第一,从而成为明年欧洲杯的种子队。2020年欧洲杯没有主办国,而是由欧洲12座城市合办,种子队可以获得“主场优势”,这支德国不容忽视。