卡莱尔:东契奇应进MVP讨论行列 我和他队友都是凑热闹

北京时间11月20日,据独行侠官网记者德旺-普莱斯报道,独行侠主教练里克-卡莱尔被问及卢卡-东契奇是否应该进入本赛季MVP的讨论行列,他表示他对奖项不感兴趣,但是东契奇应该进入MVP的讨论行列。

东契奇遭遇包夹

对于常规赛MVP这个个人奖项,东契奇可能不会太在意,因为他更想带领球队打进季后赛。

“这个联盟有很多伟大的球员,有很多了不起的球员。”东契奇说,“我不在乎(MVP奖)。很显然,如果能够得到那个奖项,那当然很棒,但是我真的很想进入季后赛。”

但是,这并不意味着他没有打出MVP级别的表现。

本赛季至今,20岁的东契奇在场均35分钟的出场时间里,能得到29.5分、10.7个篮板、9.3次助攻和1.2次抢断,投篮命中率达到47.7%,这些数据都是他的生涯新高。他的场均得分排名联盟第四,场均助攻排名联盟第二,场均篮板排名联盟第十,30.91的球员效率值(PER值)排名联盟第四,是本赛季唯一得分、篮板和助攻都进入联盟前十的球员。

今天普莱斯问卡莱尔,是否应该在本赛季的MVP讨论中提及东契奇,卡莱尔的回答是:“我对奖项不感兴趣。但是,是的。”

本赛季东契奇已经6次打出三双表现,包括在昨天击败马刺的比赛中砍下42分、12次助攻和11个篮板,42分创个人生涯新高,同时这也是他职业生涯的第14个三双。此外,东契奇成为独行侠队史上第一位40+分三双先生,他还以20岁263天的年龄成为NBA历史上第二年轻的40+分三双先生,仅次于勒布朗-詹姆斯(20岁100天)。

“说实话,很多人都不认为他有这么优秀,这家伙在当年的选秀中排名第三。”卡莱尔说,“他在球场上能做到他想做的任何事情,他正在打出一段神奇的表现。能够观看并参与到他的表演中,这是一段特别的经历,我和他的队友们都只是在凑热闹而已。”

在东契奇出色表现的带领下,目前独行侠以8胜5负的战绩排名西部联盟第五位,有望自2015-16赛季以来首次打进季后赛。