汽车买回来先把它扔掉,不要心疼,这是为健康考虑

中国人买车,尤其是新车到手以后有这么几个特点,大家听听我说的对不对。第一个就是求神拜佛给自己的车子讨一个吉利。第二个,回家以后不管在店里面有没有打扫干净,也一定要再用抹布擦一遍,往往擦车的抹布还是新买的。第三个,再一次清理内饰,搞得一尘不染,哪怕你伸着舌头趴在地上舔上一口,你的脚垫都能够感觉到芬香的香气,要达到这种程度,才算把爱车给清洁干净了。最后一步,放上一大堆的小玩具,比如说小恐龙,小花猫或者是小坦克之类的东西。

还有一些车主就更过分了,新车拿到手就怕把自己的座椅给弄脏了,不舍得把出厂自带的塑料封膜给撕掉,啥时候自然坐烂了啥时候为止。有客人上了自己的车以后,也会让别人一看,哎呦呵,这是一辆新车啊,这不是一辆旧车啊。哪怕说他的车子已经开了三年了,塑料封膜还在的人也是大有人在,真不知道他开车是用来干什么的?

可是大家知道吗?塑料薄膜这样的东西对人有害而无一利,因为这就是一个塑料垃圾。汽车在刚刚出厂的时候必须要包上一层塑料薄膜,人家防止的是在运输过程中粘上灰尘或者是出现伤害,当你刚刚买入这款车的时候,可千千万万不要为了保护车子而留下它,因为车再贵重,没有你的小命贵重。车再贵重,没有你的健康重要。这个上面是有太多的甲醛的,甲醛又是一种无色无味的气体,挥发度极高。

你的新车刚拿回来,就和一个刚刚装修好的房子差不多,里面都是甲醛,如果你的塑料薄膜总是套在上面,那么它就会阻碍你车里的甲醛挥发。因为你的车有不少的配件都是使用胶水粘合的,而你的甲醛就是来自于这些地方。如果你不把这些薄膜撕掉的话,那么你会慢慢的受到甲醛的毒害,进而出现一些身体上的问题。时间长了,在车里坐久了,你会感觉到头晕恶心,这个时候你会非常的恼火,你会认为是汽车厂家害了你,汽车的质量不过关,你就会跑去找汽车的销售人员,说你的车子不好,谁知道,不是人家害了你,而是你自己害了你自己。

所以新车买来之后,第一个要做的事情不是清洗,不是添加配件,而是要先把薄膜给撕掉。就像是撕掉女人的那种薄膜一样干脆利索。另外,车辆一定要好好地通风,最好要通风一个星期以上,当然了,这是对20万以下的汽车而言,20万以上的汽车问题不大。