莱利称满意热火赛季开局表现 若有机会做大交易会出手

《迈阿密先驱报》消息,热火本赛季前12场拿到9胜3负,总裁帕特-莱利表示他对球队的开局感到很满意,他还表示如果有机会做成一笔改变格局的交易,他会出手。

“我很开心,”莱利说,“我依然对球队保持谨慎的乐观,健康是首要因素,一直都是如此。我们很幸运,队里的球员没遭遇什么伤病,接下来我们看看会发生什么。与此同时,我也对外面的情况保持警觉。”

今年夏天,热火先签后换得到了吉米-巴特勒,同时他们还保持了薪金灵活性,2021年夏天戈兰-德拉季奇等球员将成为自由球员,热火能腾出顶薪空间引援。莱利表示,如果本赛季中期他有机会做成一笔改变格局的交易,他愿意牺牲明年的薪金空间,赛季中期便完成运作。

“现阶段我们是处在活在当下的模式,”莱利说,“我们可以管理球队的薪金灵活性,如何管理取决于我们对球队表现的评估。我很耐心,但是如果有什么交易可以对球队造成巨大改变,我会全力出击。如果不能,我们会等待。”

“球队现在的表现很棒,主帅斯波尔斯特拉做了很棒的工作。从夏季联赛中我们观察到了什么,我们看到了球队有了更多成长,球员们都为训练营做好了准备,期间我们看到了更多,包括季前赛。常规赛迄今为止我们也观察到了很多,观察球队的表现令我感到兴奋。”

在热火三巨头解体后,热火并没有选择推倒重建,他们没有疯狂摆烂换取高顺位选秀权。虽然过去几年热火追逐球星失败,但今夏热火终于得到了巴特勒,再加上年轻球员的成长,他们的实力有了很大提升。

莱利对自己打造的球队很满意,他说:“毫无疑问,把球放进篮筐是球队和教练的主要目标,我觉得我们拥有那种不管是处于空位还是出手被干扰都敢于出手的球员,我们的三分命中数很可观,我们可以攻击篮筐,他们做了很多事情给了我们全面性。如果有谁既可以投篮还能防守、组织,他们可以成为球星。我们拥有一支可以投篮、得分的球队,我们在防守端也非常全面。”

“当我们签下巴特勒时,我知道球队会跟过去一样优秀或者是更好,究竟取得多大进步取决于其他球员的表现,阿德巴约、温斯洛都有很大进步,我很开心。”

莱利明白,热火过去几年战绩不佳也是在为当初组建三巨头夺冠还债,当初为了组建三巨头,他们牺牲了太多未来资产。莱利说道:“过去5年,我们遭到了一个又一个打击。勒布朗-詹姆斯离开,克里斯-波什患病,我们没得到凯文-杜兰特、戈登-海沃德,德维恩-韦德离开了。我们签了很多球员,但我们没处在绝望模式中,球队处在半重建模式,因为我没有任何资产进行重建,因为我把资产都用在组建三巨头上了。要创造建队资本需要时间。”