HEV油耗更惊喜 测试东风悦达起亚K3 PHEV

【太平洋汽车网 评测频道】近几年,随着环保呼声的增长以及政策的落实,国内涌现了不少的新能源车。刚开始的时候,国内的新能源市场还是自主品牌的天下,但从前年开始,就有不少的合资品牌开始推出自己的新能源车型,试图从市场以及政策红利中开拓天地,其中就包含了本文的这款东风悦达起亚的全新K3 PHEV。这是一款在2019成都车展上市的新车,那它的实力放在2019年的当下,能有着怎样的表现呢?

本章小结:起亚K3 PHEV的外观与它的燃油版基本保持一致,只不过是在细节上有些许的微调。全新起亚K3的外观年轻动感,与车市潮流的年轻化相当吻合,我认为能吸引不少的年轻消费者,而PHEV版最大的问题在于它的轮毂造型上,其实无需为了凸显它的新能源身份而采用这种个性的设计,相反之下,假如它换上那些正常而传统的轮毂样式,或者会更有卖点。

本章小结:起亚K3 PHEV的内饰设计套路跟它的外观一致,基本都是在燃油版的基础上作出少量的修改,蓝色元素的引入无疑是个加分项。虽然由于车型的独特性,这款车的配置放在大众的眼里并不算高,但横向对比来看,它相比竞品仍有不少的竞争力。同时,有质感的中控设计、丰富的储物空间以及舒适的座椅/坐姿,都很容易让人对它有好感。

本章小结:起亚K3 PHEV的动力对于它的买车人群而言,绝对是够用的,电机的存在让低中速的加速相当有信心。轻盈的方向盘手感、韧中带软的悬挂以及较好的低中速隔音降噪水平,都意味着这是一款家用车。当然,假如你心血来潮想操控,它也是会有点小惊喜。倘若你选择了这款车,那我更建议你买车之后,立马换轮胎,那对它的刹车、操控会有明显的提升。

起亚K3 PHEV这款车的纯电续航里程要在相当理想的情况下才能达到官方宣传的80公里,但满电70公里左右的纯电续航里程我个人认为是足够的。再者你买这款车当然更期待它的油耗表现,而这款车在没有让我们失望之余更给我们带来了不少惊喜,确实是值得点赞。对于这款车,假如你处于一个限牌限行并且拍牌价格很高的城市的话,那你真的不妨考虑一下它,它虽然有一定的瑕疵,但瑕不掩瑜,依然是台优秀的家用车。(图/文/摄:太平洋汽车网 徐志杭)