范冰冰照片被用于商业宣传,本人维权索赔45万获赔30万元

范冰冰自从陷入负面风波之后,虽然她主动承认了错误,并且接受了相应的惩罚,但是关于她的谣言还是不断的被曝出。前段时间,还有消息爆料称她被北京经侦总队约谈了4个小时,而工作室也紧急辟谣,表示内容纯属捏造,不属实。

11月20日,范冰冰再度传来好消息,北京互联网法院公布了《范冰冰与成都铜雀台整形美容医院有限公司网络侵权责任纠纷一审民事判决书》,该案件已经审理终结。

在本案中,被告在其官方认证的微信公众号上发布了标题为《眉形改变气质,范冰冰、刘诗诗就是这么做的!》等多篇文中,在文中擅自使用了范冰冰的照片用于医疗整形美容领域的商业宣传,极易使大众误认为原告本人曾进行过相关整形美容手术,侵犯了范冰冰的合法权益。范冰冰也将其起诉至法院,要求删除相关内容,并公开赔礼道歉,同时赔偿范冰冰经济损失40万元,精神损害抚慰金5万元。

最终,法院经过审理判决,要求被告在微信公众号上连续三日登载声明向原告范冰冰赔礼道歉,并赔偿范冰冰经济损失30万元,驳回原告范冰冰的其他诉讼请求。

虽然范冰冰复出之路困难重重,但是积极维权的做法也得到了网友的支持,相信30万元的赔偿也会为她的巨额罚款雪中送炭,期待着她能早日重返荧屏,给我们带来更多精彩的影视作品!

【免责声明:文中图片来源于网络,如有版权方请联系删除】