车上6种能救命物品,第3样物品90%车主车上都没有!

开车出门,车辆出现一些小故障、小问题也是非常正常的。虽然这些小问题,车主完全可以自己动手解决,但由于车上没准备到工具,导致只能等待救援。随车物品很普通,但下面6种实用性较高的物品,不知道车主都准备好了没?

1 行车记录仪

行车记录仪虽然只需好几百元,但还是有很多车主车上是没装备行车记录仪的。不过,行车记录仪的实用性是非常高的,如遇到碰瓷者时,能让碰瓷者空手而归;而且,行车记录仪的应用,在交通事故中也便于划分责任,以免被坑。

2 拖车绳

拖车绳放在后备箱上并不占地方,由于不太常用,车主常常会想不起来。但车辆一旦在途中抛锚,只要有一条拖车绳,在路上寻求帮助是比较容易的。要是叫拖车帮助的话,天价拖车费会让车主叫苦不已。

3 灭火器

据称,轿车上没备有灭火器,一旦被查,可处于20元以上200元以下的罚款。所以,车主理应在车上备上灭火器。而且,在烟头引起燃烧或自燃时,灭火器能让车主的损失降到最低。

4 工具箱

很多车上准备有汽车厂家配有的备胎、螺栓扳手及千斤顶等,但仅有这些还是不够用的。因为车子一旦发生一些小问题,这些工具都未必用得上。所以,车主最好在车上还备好一套汽车专用的工具箱,能让车主省很多事。

5 救生锤

救生锤虽小,虽不起眼,但车辆在发生交通事故后,尤其不能正常开启车门、车窗时,用救生锤击穿车窗玻璃进行逃生,是车主逃生最佳伙伴。

6 急救包

不仅家里要准备急救包,在车上也得准备急救包。在车上除了配备一些创可贴、纱布等医学用品,还得要根据当地的环境准备药品,如冬季去北方的话,冻疮药是必须要的;夏季去南方的话,祛暑、解蛇毒药也是需要的。