车内噪声过大怎么办?里面4招能降低噪音80%!

20万以内的车子,一般开3年后,隔音效果就会越来越差,尤其是国产车,车内的隔音就更“不忍直听”了。有人说,噪音怕什么,只要我开车时CD音量掉到最大,什么噪音都听不到了。其实,这种降噪方式是不正确的,该如何科学降噪呢?

1 胎噪大,怎么办?

胎噪通常是由胎面和地面摩擦冲击产生的,并和挡泥板、翼子板等震动同时传到车内。那么,这时,就得从车门、车门、翼子板、挡泥板等部位加装隔音材料,从而起到降噪的作用。当然,如果你是土豪,换4条好的轮胎,胎噪自然会降速好几十个分贝。

2 发动机噪声过大,怎么办?

发动机噪声主要是由引擎盖、前翼子板等震动传到驾驶室中的。因此,可以在发动机盖处加装一些高级吸音泡沫材料,不仅可以抑制引擎盖引起的震动,还能吸收大量的噪音,非常有效。

3 风噪过大,怎么办?

风噪主要是由汽车行驶过程中车体和空气摩擦产的,通过车门缝隙传到驾驶室。

因此,可以先卸下车门内衬板,清洗干净门内脏污,安装静音材料、贴减振、吸音材料,这些静音材料都粘贴于门内,并贴上反音材料,充分贴于内衬板上,同时在扬声器、固定板周围贴上贴密封材料,想不隔音都难。