非常实用的“倒车入库技巧”,特别适合新手和女司机停车

随着我国汽车保有量的增加,一到节假日出游,停车位是相当难找的,一般找到的都是非常难停车的车位,这对新手和很多女司机是一大挑战,今天我们就来聊聊停车场常见的非字型停车位的技巧,让老司机教你怎样倒车入库。非常实用的“倒车入库技巧”,特别适合新手和女司机停车!

在我们找到车位的时候,首先看一看车位的距离够不够我们的车停进去,还要保证停进去以后车身两边的距离足够我们上下车,确定了以上的条件下,我们就可以开始把车停进车位中了。如果我们快接近车位时还不到车位,距离车位大概为一个车位的距离时,车位在我们的右边的话向左边打一圈方向,如果车位在我们的左边的话就向右打一圈方向,继续向前方行驶,记住车速一定要慢。

一般新驾驶的车主倒车的时候,如果空旷一点还好,如果遇到车位特别窄的时候,心情立马就紧张起来,最怕一个不小心就会造成不必要的剐蹭,首先心态放平整,要相信自己所学的技术,其次,初次倒车记得多车下车查看,车速慢一点,多调整车身,一般都会没问题。

竖向停车的方法其实也是很单的,只要你的车尾进入到车位以后,那么方向盘微微的调整一下,慢慢的把这个车辆摆正就可以了,还有一种就是斜向停车,当你在你的左后视镜对准停车位的左侧边线的时候,只要向右把方向盘打满,这样的话就会形成一条直线,回正就可以了。