一笔日内浮盈11%的操作-11.19逍遥复盘

盘面回顾

指数今天大涨,微微放量,目前不能看做突破,主要的预期是26号的MSCI千亿增量资金。

情绪非常高亢,早盘游戏股率先高潮,因为游戏股在创业板里的权重非常大,带着创业板指飞起,同时也稳住了昨天尾盘大杀的宝鼎和九鼎,下午全面回暖。

目前市场上主流概念有两个,一个是游戏,一个是股权转让;今天游戏和股权转让强起来了,华为折叠屏反而弱下去了,本质原因还是市场量能不支持几个板块同时飞起。

鼎龙文化身兼游戏和股权转让两大龙头,明天的溢价应该比较高;其他连板股表现都不错,今天晋级率很高。

操作与反思

清仓佳禾智能

图形不太好看了,今天更好这个位置回本,就清掉了

清仓航天通信

既然情绪已经起来了,那么超跌垃圾连板晋级的可能就小了,清仓走人

竞价鼎龙文化

昨天宝鼎跌停,鼎龙文化差点开板,被资金硬顶回封,本来已经不看好,因为一旦宝鼎核按钮,鼎龙文化去死的概率很大,但是今天竞价宝鼎没有核按钮,而且昨天晚上公告股权转让的几家都是巨单封死一字,鼎龙作为身位,低开-2%,这是非常值得低吸博弈的位置

低吸国风塑业

国风塑业是前期大妖股,而且折叠屏也是昨天的主流,价格也比较低,当时这个位置换手也可以,就低吸了。

今天指数大涨,个人账户也有所收获,只不过最近分仓比较狠,所以还是有点差强人意哈。

明日展望

后续不管宝鼎见顶如否,盘面应该都是安全的,因为宝鼎见顶的预期已经被消化掉了,而新种子正在萌芽。

目前的主流在游戏和股权转让(折叠屏今天偏弱,但是这个题材可能会持续性发酵),所以当下操作也要围绕这些主流板块来做。

游戏

目前的龙头是鼎龙文化,明天要挑战五板,打板不划算,能低吸就低吸,不低吸的话,等5板或者什么时候收阴再做也可以;剩下的就看盛天网络和顺网科技了。

顺网科技基本面稍好,机构调研比较频繁,盛天网络昨天分时比较妖艳。

股权转让

本来宝鼎昨天跌停,似乎预示着这个板块的结束,但是今天盘面又活了,看来韧性很强;龙头还是宝鼎,连板龙头是鼎龙文化,一字龙麦克奥迪,还有一只妖股新通联,大概就是这样。

新通联上周本人一直看好,但是进去一趟,就赚了一个点,有时候看对也不一定做对,炒股很难。

折叠屏

目前有两个分支,MIM和柔性屏,MIM就看精研科技就好,趋势很好,昨天那么大的阴棒,今天还能反抽到7%,确实够强;柔性屏就看国风塑业,股价低,股性好。

昨天点的神马电力,有人关注吗?

本日志可能会在盘中更新,接收更新提醒,请关注 作手李逍遥 。

关于作者介绍,请 点击查看 。

免责声明

作者不持有文章所涉股票,也不计划买入。

本文仅代表作者观点,不代表选股宝立场。观点仅供参考,不构成投资建议。

*免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议

*风险提示:股市有风险,入市需谨慎