菲尔·斯宾塞:XPA机制会横跨两个世代,兼容功能再接再厉

Xbox Play Anywhere 是微软推出的一个游戏机制,支持该机制的游戏能够一次购买获得 Xbox One 和 PC 双版本,同时可以跨平台存档和跨平台联机。随着次世代即将到来,像《光环 无限》这种确认登陆次世代且支持 XPA 的游戏是否会有对三方兼容的支持呢?近日 X019 大会期间,Xbox 负责人菲尔·斯宾塞给予了肯定的答复。

“这是我们的目标,”斯宾塞说道,“我们目标就是要我们的第一方游戏在你的账号下能够获得跨世代的支持,你的成就进度也会跟着你的存档,在所游玩的平台之间灵活贯通。”

这也就确定了,Xbox Play Anywhere 将新增次世代 Xbox 平台,即变为一次购买获得三个平台版本,跨三个平台存档,以及跨三个平台联机。此外,这其中涉及到了次世代 Xbox 兼容本世代 Xbox One 的情况,对此斯宾塞称在兼容方面,微软会继续努力做下去。

“从 360 到 One 就不应该相互割裂。我们从一开始就强调本世代数字的意义有多重要,但是却没能够将玩家的数字资产无缝转移到 Xbox One 上来。我一直认为这很失败。

“当我们做向下兼容的时候,团队非常专注的一点就是让玩家不要再重新购买游戏……这是团队为客户做出的非常棒的工作,而我想我们要继续像这样做下去。”

同时斯宾塞还希望微软这样的对待跨世代的方式也能被其他第三方开发商和发行商学习和接纳。

“……玩家拥有属于自己的内容,就像厂商可以选择让游戏登陆 Game Pass 或不登陆一样,给予他们选择。我觉得对于我们所有人,游戏不断成为游戏本身,并且你们的玩家能在不同的地点随心所欲地玩到它,随时继续之前的进度,这是非常棒的一件事。”