汽车开暖风时又开AC对空调有没有影响?

A/C 其实就是Air condition的缩写,意思就是空调,A/C键为汽车空调开关,实质上它是控制压缩机是否工作的。在压缩机内部有一个电磁控制的离合器,当它的线圈通电时,电磁离合器吸合,压缩机工作,否则压缩机的皮带轮只是空转,压缩机并没有工作。一直开着,发动机转速高,如果散热不良,发动机会水温高的。

发动机正常工作时会产生热量,这些热量被冷却液所吸收,换句话说就是这些热量会加热冷却液,被加热后的冷却液会循环至加热中心,将热量传递给加热中心(也就是加热中心温度升高,而冷却液降温),降温后的冷却液继续循环回发动机在此参与冷却;而鼓风机引入的冷空气通过加热中心时被升温成暖风,然后吹入车内,这就是车载空调的制热原理!

空调靠压缩机制冷制热,能量消耗较大,暖风是利用发动机冷却余热,属废物利用,理论上来说不消耗能源,实际运行过程中,因热效率和使用环境等因素,肯定还是有一些消耗的,但相比空调来说就很小了。同时开暖风又开空调,对机器本身没啥问题!主要是对人有影响,这里要强调一点,大多数家用轿车开暖风就是内循环+风量。其实就是把发动机的热量散发到车辆内部,这个时候车内空气质量是不好的,很多人会不舒服,还有头晕恶心的感觉。

汽车冬天如果只开暖风,不开A/C的话,最多五分钟不到车窗就会全部凝结成一层水雾,尤其是前挡风玻璃。因为暖空气的水分含量比冷空气多,这个时候只要遇冷水分就会凝结成水汽,从发动机出来的暖风一遇到冰冷的挡风玻璃,会立马模糊。所以,为了安全,要么就一边开暖风一边把车窗开一条缝,让冷空气进来一些阻止水珠凝结。或者把空调压缩机A/C打开,这样的话车辆会让风挡下面的出风口出压缩过的冷风,对着人的出风口出暖风,这样才是安全的驾驶方式。