宝马X1最强对手!奔驰GLB将于广州车展亮相,提供7座布局

众所周知在豪华品牌入门SUV当中,宝马X1和奥迪Q3都有着较大市场份额,而奔驰却一直用一台GLA征战这一级别市场,由于较小的车身尺寸以及跨界个性的造型,一般家用用户的接受程度并不高,毕竟奔驰GLA的对标产品是X2、Q2L这些更侧重于年轻用户的产品。而如今奔驰终于带来全新奔驰GLB,新车将在2019广州车展上亮相,并与11月29日正式上市,这台GLB到底有何卖点,实力又如何?今天就来抢先看看吧。

作为奔驰家族全新SUV产品,奔驰GLB此前已经在海外发布,而根据此前工信部曝光的图片显示,国产版GLB将先行推出采用双横幅格栅的豪华版车型设计,不同于奔驰目前主流的设计语言,在GLB身上能够看到大量直角设计,整车气场更偏向于硬派SUV。

除此以外GLB海外版还推出采用繁星式前脸设计的运动版车型,在进气格栅采用单横幅式设计同时,前包围以及雾灯区域的獠牙状造型设计也有着更强的视觉张力。

奔驰GLB提供了7座版本车型供消费者选择,所以整个侧面姿态并没有太多平滑的线条过渡,更偏向于实用取向。车身尺寸方面,国产GLB的长宽高分别为4638/1834/1687mm,轴距为2829mm,不论是车长长度还是轴距都比加长后的宝马X1出色。

车尾造型以稳重为主,随处可见的扁平化元素营造出不错的豪华感,而细长的尾灯组设计采用LED灯带设计并且内部结构相当繁复。除此以外,双边共双出排气布局以及银色护板让这台奔驰GLB的车尾动感十足,较高的包围护板设计也有着硬派SUV的视觉效果。

奔驰GLB沿用奔驰家族最新内饰布局设计,悬浮一体式仪表盘以及中控大屏是整个车厢的视觉重心,配合下方三个独立的空调出风口和实体按键营造出科技与豪华并具的车厢氛围。不得不佩服奔驰的设计师,虽然整套设计并没有带来太多的新鲜感,但这样的视觉豪华享受正是消费者购买豪华品牌所期待的,并且与宝马X1对比起来,这一套内饰的视觉质感要好上太多了。

同时作为奔驰GLB的最大亮点,提供5、7座座椅布局设计可谓是这一级别豪华品牌SUV绝无仅有的配置。当然对于这一尺寸级别的SUV来说,第三排座椅的乘坐空间不会有多出色,更多是用于应付一些短途场景,但对于一般的家用用户来说吸引力还是相当强的。

动力方面,根据此前的申报信息来看,奔驰GLB会先行推出GLB 180以及GLB 200两个版本车型,分别搭载两台1.3T四缸涡轮增压发动机,拥有136马力和163马力的最大功率,预计将匹配7挡双离合变速箱。

最后:宝马X1之所以能够在豪华品牌入门SUV车型当中获得出色销量表现,关键在于其宽敞大空间以及舒适乘坐体验,如今奔驰GLB的到来将改写这一市场格局,拥有7座布局以及奔驰家族式豪华设计相信会让不少X1预购车主转投奔驰旗下,而最关键的售价也应该会有惊喜,不知道你又是否在等这台奔驰的全新GLB呢。(文内配图均为海外版车型)