游戏史上的今天:《质量效应》正式发售

2007.11.20《质量效应》正式发售。

《质量效应》是BioWare在2007年推出的科幻RPG游戏,游戏结合了第三人称射击的玩法,为各位玩家带来了一款精彩的科幻游戏体验,《质量效应》也在之后成为了BioWare的招牌IP之一。

《质量效应》的故事发生在23世纪的未来,人类的足迹已经遍布银河系,但同时人类却还在为了土地而向更先进的文明进行战争,而玩家所扮演的主角则是一支人类精英小队的成员。随着战争的发展,玩家渐渐发现,原来在银河系之外,还有更强大的文明会周期性的入侵银河系,毁灭银河系中的高等文明。为此,主角小队开始了抵抗侵略的行动。

在游戏中,玩家可以从六种不同的初期职业中选择一个,这六个职业都有其不同的特色的能力和重点,之后玩家还可以从六个特化职业中选择一个,从而获得更强大的能力,这样玩家就能从不同的职业搭配中结合出不同的游戏玩法。

游戏的玩法结合了角色扮演和动作射击两种玩法,玩阿基将会和小队成员共同行动,玩家控制主要角色,AI则控制队友的行动,玩家除了可以随时暂停来设定战斗指令外,还可以直接自由切换被控制的角色。

《质量效应》作为一部开山之作,其系统其实还存在一些瑕疵,但它开创了《质量效应》整个系列的故事,同时也是BioWare所制作的第九艺术的完美代表。