发动机的自动启停究竟会不会减少发动机的寿命?

自动启停的工作原理大致为:当驾驶员踩下刹车踏板,将汽车置于未熄火的停止状态时,行车电脑便会自动检测到你的刹停动作。如果行车电脑检测出你的发动机处于空转状态、车轮转速传感器显示的车轮转速为0,以及电池传感器显示电瓶的电量能满足发动机再启动一次。当达到以上三个条件时,行车电脑便会自动熄灭你的发动机,让其停止转动。而当驾驶员松开制动系统,或者踩下离合踏板,或切换档位时,行车电脑又会自动启动发动机。

在坡道情况下不要使用启停系统,因为在坡路时启停系统启动很慢,当刹车松开时车辆很有可能发生滑动,从而导致危险情况出现;其次,在使用空调时关闭自动启停技术,虽然有部分车型会确保车辆在短时间熄火时还能吹冷风,但对大部分车型来说,自动启停会影响空调制冷,降低车辆舒适体验;最后,不要在加油和涉水时使用自动启停,在这样的特殊情况下使用,很有可能导致危险情况发生。

发动机启动过程中,发动机的转速随着启动升高,在一定时间内,发动机的机油泵都没有达到正常的工作状态,机油压力低。但实际上这个过程很短,往往只有几秒钟。而且启动摩擦问题主要指的冷启动过程,即发动机放置了一段时间,机内机油基本回到了油底壳,启动时因存在一定的干摩擦而产生的磨损。而启停应用过程中,往往停机时间很短,机内机油不会都流回干净,对摩擦副影响相对较小。

而我们平时所说的发动机频繁启动容易损坏,主要是发动机冷启动情况,各零部件温度比较低,机油温度低,润滑不充分,这样的条件下发动机容易损伤!但是当发动机达到稳定工作状态,自动启停工作,启动对发动机造成的影响非常细微,几乎可以忽略不计。现在匹配自动启停的车辆,发动机都是经过上百万次的耐久测试,没有任何问题,所以怎么也没有必要担心自动启停会影响发动机寿命。