靠着《宝可梦 剑/盾》,英国Switch销量飙升30%

《宝可梦 剑/盾》成为了英国迄今为止销售最快的 Switch 游戏,受此影响,Switch 硬件在英国的销量也大幅飙升。

据 GamesIndustry 报道,在《宝可梦 剑/盾》发售期间,Switch 的硬件的销量增长超过 30%。销量的飙升还与最近的促销活动有关,硬件销量在上周猛增了 75%。总体而言,Switch 本月已经在英国卖出近 9 万台主机了。

《宝可梦 剑/盾》

值得一提的是,推动销量的并非新推出的《宝可梦 剑/盾》特别版 Switch Lite,而是普通的续航强化版 Switch。

今年以来,Switch 是英国最畅销的主机,仅次于 PS4。索尼已经连续五年霸占英国第一大游戏主机的位置,按照这个势头,任天堂的主机有望结束索尼的统治地位。据 GamesIndustry 报道,当地零售商正在进行一系列促销活动,黑五前后还会有更多优惠。

在早前公布的英国销量周榜中,前 10 名的游戏中有六款来自任天堂,光是《宝可梦 剑/盾》就占据了三个位置。与此同时,《宝可梦 剑/盾》也成为了英国历史上第三畅销的任天堂游戏,仅次于第二名的 Wii Fit 和第一名的《宝可梦 日/月》。