捷达越野新车出手,还有国产SUV的活路吗?

捷达自从全面成为一个大众子品牌之后就开启了和自主车一争高下的局面。本来在国内合资车主打的是品牌认同的策略,而自主车更多的靠性价比来取胜。但是也许是自主车近年来的发展逐渐超越了和自车的优势,也许是大众车型在国内还没有扩展到中型紧凑SUV领域。捷达这一亲民品牌推出后,不少自主车都明确感受到了压力。完善大众的车型布局是一方面,另一点这领域的竞争激烈,市场广阔也是重要原因。广州车展很快就要开幕,捷达VS7也有消息透露会在车展上亮相。

从外观看这台车和VS5的外形十分接近,不过个头比VS5更大了一些。它作为一台中型SUV它的颜值并不显得笨重,全身时尚动感元素设计十分成熟,看起来就是年轻人喜欢的风格。大灯的犀利造型和中网完美荣威一体,造型犀利大气。

在车尾部会看到它的整个造型更加简约大气了,底部有银色的装饰板效果显著。另外新车还把排气做成了隐藏式的设计,视觉效果更简洁。在车身尺寸上它的长宽高分别为4624、1841、1633毫米,轴距为2730毫米。这台车从对外的雄霸大气到内饰的全面隐藏的确吊足了观众的胃口,在广州车展上相信能够一饱眼福了。

在配置部分新车会提供不同的前保险杠饰条和镀铬装饰。另外像前视摄像头、后视摄像头、鲨鱼鳍天线和普通门把手、无钥匙进入按钮等配置也都有给到。在动力上它依旧会延续大众的品质,搭载现有的1.4TFSI发动机,最大功率150马。要颜有颜,要配置有配置,如果内饰部分设计再时尚精致一些相信会打动不少年轻人的心。

对于自主SUV来说捷达这一波操作有些攻势犀利,不过要说完全没办法应对也是不正确的。自主车这些年来也在和合资车不断的打拼竞争中学到了如何提升自身品牌的一家能力,就拿长城的WEY品牌来说就可以说十分成功。

大众和它拼颜值是不过关的,不过对于之前的哈弗系列亲民高性价比SUV来说,捷达VS系列车的到来的确会有销量的打击。当然选择车型的影响因素很多,如果不是更有保障、更实用的价格和配置相信也不会有很多人买单。你认为捷达VS系列新车会超越长城SUV成为销量霸主吗?