4S店看车需要排队!这台SUV今天上市,汉兰达都头疼了

今年10月10日,上汽通用别克发布了全新车型昂科旗,而才过了一个多月的时间,这款别克在国内的旗舰级SUV便将于11月20日正式上市。定位中大型SUV、有6/7座可选,这些特征让不少家庭消费者将目光聚集到它的身上,那上市在即,这款车的订车情况如何?又有怎样的优惠呢?带着这些问题,我们走访了多家4S店,去听听销售都怎么说。

此次对于别克昂科旗的调查,我们将主要范围定在北京地区。北京一共有将近20家别克4S店,从中我们选取了在朝阳区的三家店。除此之外,我们还在河北廊坊地区选取了两家4S店进行调查,以此来丰富本次调查的信息。

在所有调查结束后,我们发现无论是新车环境还是看车情况,亦或是订车优惠,北京与河北的这5家4S店都基本保持一致,所以接下来我就将这些店的调查情况合在一起介绍给大家。

在走访的过程中,我们发现调查的所有4S店展厅内,昂科旗都占据了绝对的“C位”,以此保证所有的客户一进门就能看到这款全新车型,甚至其中两家4S店还在车辆的周围搭建了彩门和展台,让新车更加吸引眼球。

在各家4S店的展厅内,昂科旗这款车的人气也颇为旺盛。比如靠近市区的4S店内,不少消费者就是冲着它而来,甚至出现了排队上车体验的情况。而在廊坊一家稍微偏僻点的4S店,我们走进去时发现展厅内就一位看车的客户,而这位客户所看的,就是昂科旗。由此可见,虽然昂科旗还未上市,但消费者对它的关注度还是比较高。

看车的人多,4S店销售的服务态度也比较到位。我们每次走进店内都会有销售主动上前接待引导,问清来意后便开始对车型进行相应的介绍。而看完车之后,还有销售对我们回访进行满意度调查。

在我们走访的4S店中,每辆昂科旗展车旁边都摆放着车辆订购的活动展牌,具体内容为以下四点:

1.看车抽奖。来看车的消费者用手机扫描展牌上的二维码,填写资料后就能参与抽奖活动,有几率赢取昂科旗的180天免费租车权或39999元购车基金。其中180天的免费租车权就是上市后可以享受车辆的180天使用权,而39999元的购车基金则能在上市后直接用来抵买车的钱。据我们向销售打听,抽奖这个活动虽然中奖率不高,但目前在全国范围内已经有消费者中奖,表明这并不是一个单纯的噱头;

2.前2000名订车的消费者可以获得一台华为Mate 30 5G手机一部(某些4S店可选择iPhone 11),需要注意的是活动计算的前2000名订车用户,是不分车辆上市前后的。另外消费者还可以选择价值4300元的“别客汇积分”,可用来抵工时费和保养费用,或者拿来买4S店的原厂备件;

3.交5000元定金,可抵20000元购车款,相当于15000元的现金优惠。另外据我们了解,这个5000元定金是随时可退的;

4.活动期间内只要订车,就能获得原厂踏板及交车大礼包(车载净化器+杜邦纸旅行套装),总价值8000元。虽然这些东西的实际价格很有可能没有8000元这么多,但也算是一种福利。

据销售介绍,以上的订车优惠活动截止时间至2019年12月31日,活动范围是全国,所有别克4S店均可享受。此外廊坊的一家4S店销售还说,车辆上市后如果订车,送装潢方面还有得谈。

综合以上优惠,大家是不是对昂科旗有些心动?经我们调查,有许多消费者已经把心动转化为行动,截至本月17日,北京地区已经有20多个昂科旗的订单产生,而河北也已经有18个左右,廊坊、秦皇岛、唐山等地均有客户订车。

除了订车优惠之外,可能大家最关心的就是什么时候能提到车。据我们向多家4S店销售询问,第一批交车的时间,不出意外的话应该会在车辆上市后的20-30天,等待时间并不算特别长。与此同时,所有4S店内的昂科旗试驾车也会在车辆上市后第一时间向大众开放。

从以上调查结果来看,昂科旗的热度着实不低,并且订单量也非常可观,那这款车究竟为何有这么大的魅力呢?

这个问题我们在走访过程中也和各家4S店的销售有所交流。据反馈,昂科旗虽然还没有正式发布售价,但他们透露该车的主力销售车型价格应该在30-35万元左右,与大众途昂、丰田汉兰达等车型形成竞争关系。而相比这些同级对手,昂科旗具有更高档的内饰,并且搭载的ANC主动降噪系统,使得这款车的行车静谧性也相当突出,总体来说车辆的轻奢感更加浓厚,因此才能吸引这么多消费者的目光。

文章的最后,咱们再讨论一个问题:刚上市的昂科旗到底能不能买?先说结论,如果售价真是在30-35万元区间的话,我认为结合优惠政策还是比较值得购买。因为若是按照订车优惠来看,新车刚上市就有15000元以上的优惠,吸引力还是不低的,早买早享受。