豪华MPV市场搅局者?上汽大众Viloran将于广州车展亮相

目前,大众家族的MPV产品,除了进口的迈特威和夏朗外,就是上汽大众的途安了。但除了丰田和奔驰两家外,似乎MPV产品如此丰富的厂商已然寥寥。

而在即将到来的广州车展上,上汽大众将发布了全新的Viloran,新车的中文名很有可能被命名为“巍昂”。而这台车也的前身则来自大众与克莱斯勒的合作车型Routan的替代款。

外观采用全新品牌标识与设计语言

Viloran定位介于迈特威与夏朗之间,因此整体设计也比夏朗来的犀利且更霸气。虽然目前仅有谍照漏出,但可以看到Viloran采用了大众全新的家族品牌标识与SMV设计语言。Viloran将与辉昂和途昂一起,组成上汽大众豪华车阵容,为消费者带来豪华的用车体验。

从谍照上可以看出,Viloran的前脸依然采用大众的家族式设计,与新一代的大灯造型融为一体,营造出霸气与尊贵感。而采用横向设计的进气口造型,使得这个前脸的视觉效果更为扁平化。

Viloran将采用双自动侧门设计,而腰线的突出设计,令身侧面更有肌肉感。据悉,Viloran的车身长度将超过5300mm,与奔驰V260长轴版本尺寸相当。

车尾部分采用与前脸相呼应的设计,而贯穿式尾灯与拉伸的线条都营造出扁平化的视觉效果。值得一提的是,不同于传统MPV,Viloran采用类似溜背车型的后挡风玻璃,给人以流畅运动的视觉感受。

源自MQB平台,中国特供

据悉,这台7座豪华MPV将产自MQB平台。而在动力系统方面,380TSI版本的Viloran将搭载2.0T涡轮增压发动机,配合7速DSG变速箱,其最大马力为220hp,而峰值扭矩则为350Nm。

作为上汽大众首款大型豪华商务MPV,Viloran是否能打响这关键的第一枪还未可知。但Viloran的出现,可见上汽大众对豪华MPV细分市场的重视程度。除此以外,Viloran似乎不会出现在北美或欧洲市场。但作为中国特供版的Viloran,将来极有可能在俄罗斯上市。

结语:

多年来,豪华商务MPV市场一直是别克GL8和奔驰V-Class的天下。虽然丰田埃尔法一直热卖,但10万甚至20万的加价幅度已持续好多年。不过,这也从侧面说明了豪华MPV市场的巨大潜力。而据小道消息称,全新Viloran的定价将在33万左右,市场竞争力不容小觑!

本文为汽车观察家原创,如有抄袭将依法追究法律责任。

(运营人员:PetrolHead)