再见了,王健林!再见了,万达!“失意”不重要,“失势”才致命

前段时间,苏宁易购宣布,万达百货的37家门店已正式更名为苏宁易购广场,并将其打造为智慧零售广场。据悉,第一家改造门店已正式亮相。

这不是苏宁的抄底,而是电商的胜利!以后吃完饭,也不叫“逛万达”,要改叫“逛苏宁”了。万达要彻底的离开我们了,再见了,万达!再见了,王健林!

而究其原因,不是因为王健林的失意,而是王健林的失势,从2017年6月起,王老板就开始专心变卖万达旗下资产:无论是海外的,还是国内的;无论是金融、文旅、影视、还是其它。

为了断臂求生,王老板含泪赚吆喝:13个万达城、70多家酒店、37家万达百货、一大堆万达广场、长白山度假区等都卖卖卖了!很显然,万达已被掏空。

所以,他失的不是“意”,而是“势”!可能是他老了,不敢再拼了,没有了那股气势,失意亏损这都不是事,可是没有那股冲劲,那气势,那才是致命的,才是失败的原因。