主持人阿丘被曝遭央视封杀,官方认证出面辟谣

阿丘是中央电视台综合频道主持人,原名邱孟煌,曾主持《社会记录》《人物新周刊》《天天故事汇》等栏目,他是央视综合频道的主持人,做主持人之前,阿丘是南宁艺术剧院的专职编剧,因为在广西卫视主持《百姓专利》,被央视相中,进了《社会记录》工作。

阿丘最近在社交网站发声自曝近况,原来他最近工作声带受损,加上转季感冒咽喉炎,嗓子嘶哑失语,5天时间自闭在家中静养,仿佛与世隔绝,所以他也没有发微博,也很少露面。阿丘还自嘲玩梗说:“我要努力地,记住身边的每一个人,特别是那些,借我钱的。”

阿丘早就已经离婚,他和前妻育有一个女儿,阿丘女儿已经长大成人,不过因为阿丘从南宁到北京的时候,他并没有带妻女到北京,当时阿丘还是在北京租房,后来阿丘才把前妻和女儿接到北京。但是因为他是媒体人,工作经常是朝11晚11,每当他工作打烊回家时,妻子已入睡,第二天也早起送女儿上学,和阿丘见面很少,相处两年后感情出问题而离婚。

11月14日,有爆料称阿丘是因为养女学生才离婚,而且阿丘还被央视封杀了,永不录用。这样的传言也引起网友热议,毕竟在外界看来,阿丘是很老实的主持人,他曾发文诉说自己作为父亲对女儿强烈的爱,这样的人设也让网友相信他是重情重义之人,不会做出道德败坏的事情。

阿丘之前被曝养女大学生,其实只是谣言,他多次对媒体做出澄清,但是传言还是屡禁不止。

查看央视官方网站发现,阿丘依然是央视的主持人,央视之前整体改版,调整了很多节目,也有很多节目停播,目前阿丘在央视也只主持一个节目,但他确实的央视认证的主持人,并没有被封杀。

之前阿丘曾在微博否认过传言,还发律师函警告造谣的网友,现在传言再度曝出,不知道造谣生事的网友怕不怕收律师函了。

阿丘离婚之后,就独自抚养女儿长大,也没有再婚,这样朴实的主持人,不应该被谣言中伤,希望大家理性看待网络传言吧。