毛巾挥起来!又见朗多助飞詹皇 那一幕好像詹韦连线

北京时间11月20日,NBA常规赛继续进行,湖人在主场以112-107击败雷霆,收获了五连胜。湖人后卫拉简-朗多表现出色,本场比赛他替补出场打了27分钟,最终10投3中(三分球4中1)、罚球2中1,拿到8分、10次助攻和2个篮板。

朗多持球组织

由于小腿伤势,朗多在11月13日客场和太阳的比赛中,才上演了个人本赛季的处子秀。而且他也受到出场时间的限制,在本赛季所打的前3场比赛中,他场均出场19分钟,得到6.7分、4.7次助攻和3.7个篮板。

昨天有消息传出,说朗多不再会受到出场时间的限制,那表明他的小腿伤势已经痊愈了。健康的朗多给湖人球迷带来了怎样的期待?当然,他的进攻还是那样不稳定,但是他的传球依然那么令人叫绝。

在本场比赛首节还剩6分07秒时,朗多替换波普登场,他本场比赛的开局不太顺利,出场后不久就出现传球失误,然后又被对手封盖了。但是当勒布朗-詹姆斯下场之后,也就是在朗多获得足够多的组织进攻的权利之后,他就开始展现自己的传球天赋了。在首节最后3分01秒里,朗多就送出3次助攻,帮助湖人带着33-28的领先进入第二节。

即使与詹姆斯一起出场,朗多也在展现自己的存在感,第二节开场不久他就助攻凯尔-库兹马命中三分,不久后又助攻亚历克斯-卡鲁索命中三分。

但是最令人动容的一幕发生在第二节还剩1.2秒时,当时雷霆给湖人留了4.7秒的进攻时间,朗多抢到防守篮板后快速推动反击,他边运球边看从左侧跟进的詹姆斯。在运球到三分线上后,朗多单手将球高高抛向空中,皮球从一名雷霆防守球员的指尖上方飞往篮筐,詹姆斯在罚球线和小禁区线之间高高跃起,然后完成势大力沉的空接双手暴扣。

詹朗连线

那一幕,好像当年的詹韦连线!

现场的湖人球迷顿时沸腾了,腾讯特约解说嘉宾苏群感叹道:“这样都还拿了2分。”

朗多开心了,他落地时站在底线外,他蹦蹦跳跳地往场内跑。

湖人替补席也沸腾了,多位球员与朗多击掌庆贺;而从板凳席上蹦起来的贾维尔-麦基,则边挥舞着毛巾,边往技术台方向走着。

有了这一幕,就足矣。

更何况朗多真的打得不错,在上半场出战的17分钟里,他就送出了9次助攻。

可以畅想未来,当詹姆斯下场休息的时候,朗多依然能把湖人的进攻组织得井井有条。