微信使用频率已远超支付宝,马云内心的痛,说明了什么?

无论是马路边边的小餐馆,还是三星级以上的酒店,甚至是街头的乞讨者,都亮出了自己的二维码,在这个移动便捷支付的时代,离不开消费,更离不开手机。

据统计目前的微信支付笔数已经远超支付宝了,尽管商家都会贴出两个二维码,或者是通用二维码,但是我们的习惯总是默认的是微信支付,这就是社交带来的高频率体验。

这是马云曾经最想实现的功能,支付宝加入社交属性后,一直没有太多好的体验,一直都没有一个好的方案,而马化腾不仅社交属性做得很好,现在还开始反击了,一边启动银行的储蓄,一边借助自家微众银行来解除限额。

从风险的角度看,当初支付宝推出手机银行等业务受到了很多阻力,各种打官司,支付宝终于铺好了路,微信凭借社交的优势,捡到了便宜。但是如果论资金的管理,浩南感觉钱放支付宝,比放在社交属性强的微信要安全很多。

人们渐渐的养成了习惯,大额消费或许用支付宝,天猫网购用支付宝,但是线下体验消费都会用微信,微信和支付宝大战或许才刚刚开始。想想自己,你们平常手机支付的次数是微信多还是支付宝多呢?