开拓者主帅:甜瓜火线驰援表现挺好 防守烂不能怪他一人

北京时间11月20日,开拓者在客场以104-115负于鹈鹕,这场比赛的焦点是结束失业状态回归NBA的卡梅隆-安东尼,安东尼首发出战24分钟14投只有4中只得到10分、4篮板,在场正负值-20分全队最烂。

从数据上看,安东尼的表现当然不好,但考虑到他已经一年多时间没打球,而且刚刚签约开拓者便首发出战,他打成这样可以理解。开拓者主帅特里-斯托茨也没责怪安东尼,他反而表示安东尼的表现令他“感到振奋”。

“说实话,他觉得他的状态看上去很好,”斯托茨说道,“我觉得进攻端他得到了机会,他在篮筐附近得到了好机会,我觉得他有两三次凶狠冲击篮筐被犯规了,但裁判却没吹,这影响了他的数据。但是,我觉得对于一个只参加了早上投篮训练的球员而言,这样的表现已经很好。”

安东尼上一次在NBA得分还得追溯到376天前,在过去一年多时间里,他经历了被交易、被买断、赋闲在家。如果不是开拓者开局表现糟糕,又遇到了伤病麻烦,安东尼可能无法得到开拓者的召唤。

从比赛来看,安东尼明显还没恢复比赛状态,他领到了5次犯规,他承认过去一年间NBA又有了很多变化,他需要适应。安东尼说道:“比赛的身体对抗改变了,他们吹罚比赛的方式也改变了,还有打球的方式都变了,所以你必须得重新适应。”

此役,安东尼在场正负值-20分全队最差,跟预期中一样,他的防守遭到了针对,当他在场开拓者防守非常糟糕。但斯托茨为安东尼开脱说,开拓者全队的表现都没达到他的要求,不能去指责某一个球员,尤其是去指责一个刚来到球队完成首秀的球员。

“听着,作为一个整体,我们的表现不好,我们有很多沟通不到位的地方,当我们防守端表现如此差,我觉得你很难去指责某一个球员,”斯托茨说。

接下来,安东尼会继续跟开拓者磨合,斯托茨认为:“这是个过程,不过他在很长一段时间里都在那样打球,你知道,他在低位或中线logo拿球时他都能制造好的投篮机会,所以我觉得他会以跟之前整个生涯一样的方式打球。”

安东尼生涯得分已经超过25000分,鹈鹕主帅金特里也认为:“你谈论的可是一个真正伟大的球员,我觉得任何时候当一个球员得到了超过25000分,这说明他做到了一些特别的事情。”