“詹皇侍卫”待就业目标湖人?妖刀誓死追随詹皇才有饭碗

作为骑士队曾经的冠军后卫,如今JR-史密斯的境遇却不太如意,自从上赛季初被骑士管理层停赛之后,他便一直没有出现在赛场上,而在今年夏天,骑士更是选择裁掉了JR。这名曾经詹姆斯身边最好的助手之一,如今依然能够为一支球队做出贡献,只不过仍然无人问津,他最近和复出有关系的消息,就是和与老搭档詹姆斯扯上了关系。

在之前湖人主场迎战国王的比赛中,JR出现在了场边,这也间接证明了此前人们对于湖人试训洛杉矶的猜测。在7连胜被终结之后,湖人管理层决心继续补强,而由于伊戈达拉的去向迟迟未定,因此佩林卡将目光放在了JR的身上,并有心让其来补强球队的外线。

2004年的选秀大会上,JR在首轮第18顺位被黄蜂选中,不过由于个性上的问题,在加盟黄蜂两个赛季之后,JR便被交易到了掘金,虽然在这里他成为了球队进攻端的一柄利器,但是JR却始终不能够拿出一个稳定的表现,最终掘金队也没有选择留下他。

之所以在职业生涯的初期多处辗转,与JR古怪的个性有很大的关系。在新秀赛季,JR就与教练组产生了矛盾,从而被降为替补。到了掘金之后,JR更是因为在与尼克斯的比赛中打架而被禁赛10场。如此斑斑劣迹,也让JR成为了各支球队避之不及的“毒瘤”,直到加盟骑士之后,他的这个形象才有所改变。

为了能够向总冠军发起冲击,骑士与尼克斯和雷霆达成了一笔三方交易,将JR交易到队中。来到了骑士之后的JR仿佛焕发了职业生涯的青春一般,他很快便成为了詹姆斯身边最得力的助手,尤其是在2016年季后赛,JR整个季后赛累计命中56记三分球,打破了骑士队史单赛季季后赛三分球命中纪录,并且最终帮助骑士拿下了总冠军。

在季后赛以及总决赛上的出色表现,让JR获得了骑士管理层的赏识,一份4年5700万美元的续约合同就这样摆在了他的眼前。在获得大合同之后,JR的表现很快便恢复到了之前的样子,不但投篮不进,而且在防守端更是漏洞百出,成为了骑士队中表现最不好的球员之一。当詹姆斯离开骑士之后,JR更是与骑士教练组直接闹翻,最终被球队强行的停赛。

在如今的联盟中,很多人都因为与詹姆斯的关系而获得了一份工作,像当年的琼斯、米勒,以及现在的波普,而JR也是其中之一。当初骑士选择交易JR的时候,便是詹姆斯力排众议,如今湖人再次将JR列入视线范围之内,也与詹姆斯有不小的关系。

当然,湖人如今的问题也十分明显,那就是外线的进攻火力不足。虽然湖人在休赛期大肆的招兵买马,而且仅外线的投手就多达7人,但是在新赛季开始之后,湖人外线的三分命中率却只有30.8%。在一众外线的投手中,只有丹尼-格林的43.9%十分优秀,而剩下的球员中没有一人能够超过35%,如果湖人想要以这样的外线火力杀入总决赛的话,恐怕希望不大。

JR虽然并不是一名职业的投手,但是他职业生涯至今能够保证37.3%的三分球命中率,能够为湖人的外线提供有效的帮助。除此之外,JR持球进攻的效果也不错,这一点恰好也是湖人外线球员所欠缺的问题,如果能够得到JR那么这两点缺陷都能够得到满足。

以JR如今的能力,他依然是联盟中出色的3D球员之一,虽然如今的JR就像当初的霍华德那样,充满了太多的未知性,但是湖人既然能够相信霍华德,那么给JR一个机会也未尝不可。