众将齐赞詹姆斯三双纪录 朗多:他又在历史上添了一笔

湖人主场112-107击败雷霆,豪取五连胜的同时继续联盟领跑。赛后球队主教练弗兰克-沃格尔以及众球员接受了媒体采访,众人齐赞勒布朗-詹姆斯的三双纪录和持久的统治力,沃格尔称拉简-朗多的作用不是用数据可以衡量的。

由于小腿伤势,这才是朗多本赛季的第4场比赛,他本场发挥出色,很好地串联起球队,上半场打了17分钟,送出了9次助攻,全场拿到8分2篮板10助攻。

朗多表示自己的身体状况很棒,“我感觉很棒,一直注重身体的恢复,球队也做了大量的工作帮助我恢复健康,现在能回到球场和队友们并肩作战,一起去为胜利拼搏。”

沃格尔教练称赞了朗多的表现,“数据统计无法完全衡量朗多做出的贡献,他的很多作用没在统计表中出现,他在场上一直用行动说话,球队需要这样的控球手。”

詹姆斯在比赛中达成一项新纪录,他21投10中砍下25分11篮板10助攻,本赛季第5次、生涯第86次拿到三双,也成为联盟历史上第一位对阵30支球队全部砍下过三双的球员。

詹姆斯赛后表示自己不知道雷霆是他仅剩的没有拿过三双的球队,“这是一项很酷的纪录,我很高兴为我们带来一场胜利。”

“又是一项纪录,又是一项荣誉,”朗多说,“勒布朗在联盟历史上又留下了一笔,其实这没什么好奇怪的,显然他是第一个达成这一成就的球员,此前没有人做到过,真是太棒了。”

浓眉本场强势反弹,24投13中砍下34分7篮板4助攻4抢断2盖帽的全面数据,赛后他称詹姆斯的纪录很不可思议,“真的很令人吃惊,勒布朗达成了这样一项纪录,真的很特别,只有在联盟效力时间足够长才有机会做到。这是他努力的结果,不断使身体处于最佳状态,在比赛中展现统治力,还能让队友们都参与其中,三双对于他来说像是件很平常的事。”

沃格尔教练也称赞了爱将,“勒布朗本赛季的表现非常出色,他现在状态正佳。”

麦基称赞了詹姆斯的三双成就以及持久的统治力,他打趣道:“疯狂的是他甚至在对阵布法罗勇敢者队时也拿到了三双。”麦基显然在开玩笑,布法罗勇敢者队是快船前身,1978年球队迁至圣地亚哥,改名为快船,之后搬到了洛杉矶。

卡鲁索同样送出祝贺和调侃,他赛后在社交媒体留言:“首位对阵每支球队都拿下三双的球员,伟大,#过气的国王。祝贺你,詹姆斯。”