怎样才能让搭出时髦与舒适兼备的造型?借鉴下日系风的秋冬搭配吧

我们在学习各类穿搭的时候难免会去借鉴参考一些优秀的穿搭,以获得一些灵感。对于女生而言,时尚是不分国度的,就像人都喜欢美是一样的。所以也就兴起了韩式、法式或者日式的穿搭,而女生们会根据这些穿搭找出其特点,然后选择合适自己的。

我们在这几个风格里做了日系穿搭的收集,发现日系搭配主要走舒适、甜美的路线,而里面又细化了很多的类型在其中。今天我们就日系的穿搭来打造轻熟风的搭配,喜欢的不妨来看一下。

日本的女生总是给人很元气十足、很有亲和力的感觉,所以在轻熟的搭配中,日系风会走一些温柔、俏皮的路线,以此来打造一种小女人的感觉。

针织的单品是最能显示气质的单品,秋冬季常用来搭配各种单品。像我们熟悉的百褶裙,静态下它是温婉恬静的,一个个规则的褶打造丰富的层次感。当走动时,动态下裙子的褶开始活动开,整个就变得灵动飘逸起来。下面搭一双短靴,整个造型温和淑女。

如果你选择的针织单品比较的少女,你就可以用短裙来配,特别的俏皮有活力。搭配一双皮鞋加露袜子,非常的有青春的气息。

说到轻熟女,就不得不提日系的OL风了,在很多日剧里,她们的OL穿搭深受喜爱。

除去黑白灰的固有穿搭,日系在颜色方面都是比较柔和的,她们更加擅长取颜色的平衡感,以此让穿着更加的高级。棕色系的西装套装,格纹的元素是复古精致。色彩以深浅进行对不搭配,深棕的高领内搭与浅棕色的西装穿出大气与优雅来。

日常的通勤风不止是西装,还可以是利用西裤来另作搭配。雾霭蓝的裤子,颜色很舒服,也显得很有高级感。搭配一件米白色的高领毛衣,整个的气质都是比较的柔和又有女人味。这身造型无论是日常穿着还是上班都是很不错的搭配。

很韩系的喜欢展现身材曲线不同的是,日系就喜欢宽松的着装。阔腿裤也是她们喜爱的单品,用一件阔腿裤来搭配一件简单的T恤,造型不多做设计,就以简单干脆的造型来彰显自己的气质。颜色上依旧是温和高级的颜色,先是驼色和米白的结合,再是白色与香芋紫的梦幻组合,虽然衣服款式没什么,但在颜色上是值得欣赏的。

还可以在冷点的天气中,用阔腿裤来搭配大衣,绝对是很拉风很有范的一个搭配了。内搭上是基础款的白衬衫,加上一件短版的高领毛衣,层次感出来了,还是很有个性的。

用日系搭配中的优点来打造轻熟风的造型,集优雅与舒适于一身,是好看的搭配没错了。