安东尼:还在适应这一人生新篇章 我属于这里

开拓者客场104-115负于鹈鹕,安东尼时隔376天重返联盟,上演开拓者生涯首秀,赛后他接受了媒体采访,谈到了自己的回归历程和球场表现。

安东尼在比赛中打了24分钟,14投4中得到10分4篮板1盖帽,他依然热爱比赛,“这真的很难,”安东尼说,“朋友和家人让我更有动力,每天早起去训练。我曾在联盟打出过不错的表现,坚持留下来是很困难的选择,我还不打算放弃。”

这是安东尼自2018年11月初以来的首场NBA比赛,他在比赛中有5次犯规,在场上的正负值是全队最低的-20,毕竟好久没打球了,并不理想的整体状态也在预料之中。

“我又回到了比赛中,我是属于这里的,”安东尼说,“会有一个逐渐适应和恢复的过程,我会在比赛中找回自己。没人想做第二名,我会全力以赴的。”

开拓者与安东尼签下一份1年222万美元的无保障合同,如果在1月8日前没有被裁掉,这份合同将转为全额保障。开拓者有多位大个子缺阵,包括努尔基奇、大加索尔和因肩部手术要缺席4个月的扎克-科林斯,安东尼和开拓者都需要彼此。

“我和我的团队在等待着,”安东尼谈到了签约时的情况,“等待着电话和那个属于我的机会,努力让事情向好的方向发展。从接到电话到确认再到上场打球,这一切都太快了,我也必须要前进了。”

安东尼首发出场,开场很快在左侧三分线外发炮,为开拓者拔得头筹。“大家都很信任我,这种感觉很棒,球队展示了对我的强大信心,认为我依旧能做很多事。”

对于之后的表现,安东尼表示并不在意,“我回来了,这是最重要的,这是和队友的第一次合作,我们会通过训练找寻默契,我也会去融入比赛,会越来越好的。”

开拓者在上赛季杀入了西部决赛,球队拥有利拉德和麦科勒姆的后场双枪,如今伤病侵袭让他们目前的排名是尴尬的西部倒数第二。“利拉德会回到球队中,当球队中每个人都健康归来时,我们会很强大。为了比赛胜利,你必须全力以赴,很多东西不会一夜之间变化,必须走好每个过程。”