CBA头号杀器!场均三双狂人 5冠教头造超级黑马搅局

一波3连胜之后,山西5胜1负,排在第四,反超了输球的北控。这个赛季山西可以说异军突起,这支沉寂多年的球队卷土重来了。而他们能够有现在的成绩,关键就是富兰克林的发挥。跟吉林一战,富兰克林又拿到了三双,轰下24分12助攻10篮板,完胜对面的得分王琼斯,后者只得14分4篮板3助攻。不得不说,CBA头号杀器还属富兰克林。

在这场对决之前,琼斯是CBA的得分王,他场均得分超过了35分。然而,面对山西,琼斯哑火了。这种得分第一的外援,一旦手感不佳,球队的麻烦就来了。

反观山西,本赛季他们最成功之处就是签下富兰克林,跟琼斯不同的是,富兰克林不光有超强得分能力,他更会串联球队,组织进攻。

面对吉林上半场打完,富兰克林就狂轰20分5板6助,带队领先了29分之多。这样的分差下,下半场,富兰克林也收起了得分欲望,更多为队友传球。三节结束,山西领先了27分之多。

最后一节,山西早早就把比赛带进了垃圾时间,富兰克林也是提前打卡下班了。这一战他又完成了三双。本赛季至今,富兰克林场均29.8分10.5个篮板11.5次助攻,场均三双。

目前山西打了6场比赛,富兰克林有4场完成了三双。最近,他更是连续三场三双,堪称CBA头号三双狂人。这么打下去,他还真有可能打出场均三双的赛季。

值得一提的是在2015-16赛季,富兰克林已经打出过场均三双赛季,他能得到34.9分10.6个篮板10.8次助攻。有趣的是,当时,他效力的也是山西。在离开山西两年之后,重回这里,富兰克林本赛季有机会带领山西重温昔日辉煌。

有这样一名杀器,CBA的5冠教头王非也成就今年的头号黑马。目前的山西排在联赛第4,还真的有机会搅局。