正式回应退役流言!费德勒:依然享受打球时光

当纳达尔与德约科维奇均是在率队出征戴维斯杯赛,38岁的费德勒则是远赴圣地亚哥打了一场表演赛,他以总比分2-1力克德国95后新星小兹维列夫。更为关键的是,针对网上谣传他要退役的传闻,费德勒也是正式回应予以否认如此谣言,并且表示自己“还不想停下来,依然在享受打球的时光”。

2019年拉丁美洲巡回表演赛圣地亚哥站如期举行,费德勒自然是备受瞩目的主角,而他也将进行连续几站的表演赛,之后还将子啊阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举办表演赛,遗憾的则是大满贯冠军德尔波特罗因伤无法参加。

不过在如今的圣地亚哥站表演赛当中,费德勒迎来与德国新星小兹维列夫的对决,后者是历史上首位大师赛90后冠军,也是2018年的ATP年终总决赛冠军。

面对与如此95后青年才俊的对决,费德勒与小兹维列夫通过一场三盘大战,他以总比分2-1击败小兹维列夫赢球,三盘具体比分依次是6-3、4-6和6-4。

只是相较于费德勒赢下如此表演赛的胜利,无疑外界对于费德勒的关注点,还是在于他是否会退役。近日媒体流传他透露退役的消息,对此费德勒则是正式给予回应,他明确否认了如此谣言,并且表示并无退役计划。

“我还不知道答案说实话,只要我的感觉还不错,还很享受这样的网球生活,享受和小兹维列夫式球员打比赛,我就根本找不到任何退役的原因。尽管随着年龄加剧,我会面临更多挑战,但经验也会给予,我不知道什么时候我会选择退役,我希望这个过程会是美好的。”费德勒如是表态。

费德勒还表示他在2009年时就已经被外界“催”退役,但他如今已然又征战了10年,费德勒也是表示他还是很享受打比赛的时光。至于对于本赛季的个人表现,费德勒则并不太满意,毕竟他今年并无大满贯冠军进账,在温网则是5盘史诗大战惜败德约科维奇,“我对我本赛季的战绩并不满意,我还有机会去取得更多成就。有些时候,我觉得我能一直赢下去,这会是我明年需要继续改进之处。”

值得一提的是,费德勒已经连续15年位列年终世界前3名,且最近3个赛季他累计夺得15个冠军,其中2017年5座冠军,2018年4座冠军,2019年也有4座冠军,生涯总冠军数也是已经突破100大关,无疑依然具备强大的统治力。

(文/醉卧浮生)