朝阳20条背街小巷加装599盏路灯,照亮市民夜归路

为方便市民夜间出行,朝阳区对全区的背街小巷开展了照明排查。眼下,裕民中路、甜水园东街等20条小街巷,已经陆续安上了599盏路灯,照亮市民的风雪夜归路。

在甜水园东街,新安装的18盏路灯已经投入使用。“晚上亮堂了不少,尤其对家里的老人来说,出行更安全了。”一位居民告诉记者。

甜水园东街宽十来米,两侧分布着甜水园东里、道家园小区等居民区和医院、学校,往来行人和车辆络绎不绝。此前,该路段缺少路灯,每到晚间,居民步行、开车都不方便,还存在治安隐患。

今年以来,针对群众反映集中的路段,朝阳区对背街小巷进行了梳理排查和实地勘察,在具备安装路灯条件的路段,启动照明灯具安装工作。此次安装路灯的背街小巷总共有20条,包括裕民中路、甜水园东街、金田郊野公园西侧路、武圣北路、八棵杨北街等。“有的路段暂不适合安装永久路灯,我们就先期安装LED太阳能路灯,让街巷先亮起来,方便居民出行。”朝阳区城管委相关负责人说。