CBA北京德比有多火?本赛季票房最高 甚至超往年总决赛

轰轰烈烈的“北京德比”于11月20日晚落下帷幕,社交媒体上的刷屏也不难体现出这场比赛的火爆程度和受关注程度。这场比赛也的确火爆,据CBA官方数据显示,北京德比战是CBA本赛季票房最高的比赛,甚至超过了往年的总决赛和揭幕战等重头戏。

本赛季至今,CBA没少上演重头戏。广东队和辽宁队的揭幕战,新疆队和辽宁队的强强对话……就在北京德比的前一天晚上,广东队才和新疆队上演了一场精彩绝伦的“疆粤大战”,然而,这些比赛的票房收入仍然不及北京德比。而票房收入甚至超过往年的总决赛,则更能体现出北京德比的火爆。

自从北控集团2015年夏天收购重庆队并将球队迁至北京,北京德比就开始年年上演,但过去的北京德比并没有现在这么火爆,一方面是因为北控队成绩常年不好,一方面也是因为缺乏话题和球星。少有的很受关注的一次是2017-18赛季马布里转投北控队并重返五棵松。

但这个赛季的北京德比不同,马布里成为了北控队的主教练,孙悦也在合同到期后离开北京队转投北控队,北京队两大夺冠功臣携手挑战旧主,也让北京德比有了更多的话题和关注,尤其是他们都和北京队有过不少爱恨纠葛的情况下,这也为比赛注入了更多的话题性。再加上林书豪的超高关注度,以及北京队和北控队新赛季前6轮都是5胜1负战绩出色,这才造就了新赛季的北京德比有如此火爆的球市。

值得一提的是,CBA本赛季更加注重打造焦点战,更加注重比赛的包装和宣传。随着北京德比收获如此高的关注和这么高的票房,这也给CBA的焦点战提供了更多的参考价值和方向。