标配3.0T+10AT,这款美式大型豪华SUV谁不心动?

引言:村上春树说:总之岁月漫长,然而值得等待。美好的事物往往需要等待,一朵花开,一颗果子成熟,一杯咖啡煮好,一坛新酒变成陈酿,这些美好都需要耐心。等待,原本就是生命中一个重要的篇章,聪明的人知道什么值得等待,而结果也常常不会失望。

幸好时隔不久,国内消费者就有幸在成都车展看见飞行家的真容。

紧接着,人们期盼的种子赶在明年到来前酿成了果实。11月15日飞行家正式上市,新车包含两种动力选择在内的三款配置,厂商建议零售价为:62.88-81.88万!

入门车型就以3.0T V6发动机的高标准来增强自己的豪华属性,而且3.0T V6发动机的入门车型其准入门槛比起主要竞品奔驰GLE以及宝马X5的2.0T车型还要低,在价格层面为广大消费者作出让步,是林肯致力于将纯正的美式豪华传播至更广阔范围的美好愿景。

飞行家作为林肯品牌的新起点,并力图引领林肯品牌进入全新的时代,仅靠减低3.0T V6发动机车型的入门门槛未免过于单薄。为此林肯已为飞行家装备了“全副武装”。诸如同级最长轴距、同级独有带躬迎上宾的迎宾感应系统等六大同级领先,首次配备AAR座舱“新风管家”系统、Air Glide空气悬架、林肯Co-Pilot360 Plus“高级智能助驾系统”等十大全新升级。如此飞行家,无疑完美地诠释了林肯品牌所倡导的‘静谧之旅’产品理念。

而在发布会现场除了能近距离感受飞行家的磅礴气势,还让我们饱览了一场光与影的交织、歌声与舞蹈的结合、经典与时尚并存的视觉盛宴。其背后也隐含着飞行家寓豪华于静谧,在迎合中国情境下将林肯品牌内涵与造车哲学完美融入的新时代豪华定义。

林肯飞行家现已正式起航,将带领我们提前飞向2020年代。接下来,就请畅享飞行家为你带来的“静谧之旅”!

传承与创新并非只能做一对水火不相容的矛盾体,设计之大乘者能将二者完美兼容。正如眼前的飞行家,承袭家族旗舰车型领航员的精髓,并将“飞行”的元素巧妙地融入其中,大量运用来自飞机机翼灵感的线条设计,将无惧边界的飞行器设计灵感再度升华。

5080毫米的车长、2022毫米的车宽、1759毫米的车高,雄壮的体型赋予飞行家有着不输同门兄长领航员的磅礴气场,尽显君临天下之势。诺大的星辉式格栅巧妙融入渐变效果,既有傲视前方的霸气,目光来回转移时还可领略格栅设计的奥秘所在。而扁平化的车头造型、舒展的发动机盖线条、神似机翼形态的前大灯无一不在诠释飞行家独有的飞行概念。

刚毅深邃的腰线将侧面刻画得足够威武,展现了大型SUV该有的气场,往车尾逐渐收敛的姿态明显借鉴飞机机翼的设计灵感,贴合外观“飞行”的主题。视线上移,视觉效果上通过比例姿态、型面塑造与视觉重心引导,塑造出看似“溜背”、实则保证车内空间的设计。车顶由前往后逐渐下压的走向,为接下来的“飞行”蓄势。静止之时,飞行家已然用一种飞行翱翔的姿态塑造起全车的张力。

位于车前左右两侧的晶钻式自适应光束LED前大灯,每组灯共92颗LED,可智能监测前方道路与其他车辆位置并主动调整前大灯照射位置,以及根据车辆的速度调整光束的强度,在高速时光线会集中在远方道路上,低速下时光线照射区域更广。即便在夜间行驶也能如日间般轻松无忧。

车尾的造型延续了林肯家族水平式的设计,大量横向线条的运用展现出辽阔的“地平线”原则,顺带拓宽了尾部的横向视觉空间。点睛之笔在于拥有行业风向标美誉的一体贯穿地平线式LED尾灯,更为舒展的线条与上下分色的功能区域使得这个原本专属林肯的“地平线”元素散发出更为独特的魅力,让贯穿式LED尾灯再一次得到进化。

底下双边共四出的排气,向世人展示自己拥有3.0T V6发动机+10AT变速箱的非凡实力。

地平线的设计理念在车内得到了延续,大量平行于地面的线条尽可能减少视觉干扰,当视角以地平线为界、视线所得美景上下平衡、视野则为地平线横向引导、指引内心融入这一望无际、广阔祥和的大千世界。

飞行家是同级唯一标配三排七座的美式大型豪华SUV,5080mm的车长,2022mm的车宽,1759mm的车高以及同级最长的3025mm轴距让舱内始终宽敞通透,配合苏格兰Bridge of Weir的Deepsoft高级真皮座椅,座椅的每一寸用料、每一根缝线都展露着高贵细腻的质感,即便七座满员状态下,也不会轻易听到来自任一方位乘员的抱怨声!

此外前排的全体感尊享座椅还配备了30向调节功能,为驾驶员和前排乘客提供按摩功能和双腿的分别调节,宛如置身于飞机头等舱!

静谧是飞行家的内核,为了营造更为静谧和私人化的座舱体验。全系标配声学降噪夹层挡风玻璃与前后排侧窗、额外翼子板与车门隔音板、低滚阻轮胎、全新发动机声学套件、ANC主动降噪系统等在内的多项设计将整车的静音水平推上了至臻境界,为客户带来名副其实的“静谧之旅”驾乘体验。

污染源的日渐增多,在外饱受空气污染的人们渴望在车内获得一片空气清新的乐土。为此林肯品牌专门为飞行家开发了AAR座舱“新风管家”系统,该系统可将车内空气监测系统与空气清洁系统相融合,还可将车内与车外的空气质量水平实时显现在全新林肯飞行家的中控显示屏上,并且会过滤PM2.5等有害空气物质,还会自动切换内外循环。帮助驾乘者实现健康无忧的出行体验,展现出真正“美式豪华”的温度。

优良的音乐修养也是豪华必不可少的部分。来自美国底特律的交响乐团为全新林肯飞行家Aviator度身定制独一无二的交响乐提示音。在不同场景中,车辆通过浑厚悦耳的交响乐提示音对驾驶者做出提醒,开门的一刹那即奏响美妙的交响乐旋律,配合同级独有的哈曼顶级Revel ultima 3D沉浸式环绕音响系统,宛如置身百老汇歌剧院现场。开启飞行家专属旅程,为“美式豪华”奠定新风尚。

极致的豪华是不应向任何东西妥协,但遗憾的是受制于严苛的排放法规以及出于压缩成本的考量,越来越多的豪华车型选择放下身段,投入小排量发动机的怀抱。大排量发动机身边的同行者正一个接一个地消失于人们的视线中。

虽同伴相继转投小排量发动机的怀抱,但全系标配3.0T V6发动机的飞行家为美式大型豪华SUV守住了底线,也保住了大排量发动机的最后乐土。

汽油版车型配备3.0升V6双涡轮增压发动机与同级独有的10速自动变速箱,最大功率355Ps,峰值扭矩553N·m,大排量发动机基于自身排量的优势展出从容不迫的性格是小排量发动机难以企及的,动力澎湃充裕之余还可确保拥有平顺的换挡体验。而高性能插电混动版搭载同级独有的3.0升V6双涡轮增压发动机与先进的插电式混合动力技术可以迸发出441马力的功率输出和813牛米的峰值扭矩堪比超跑的巅峰性能为客户带来翱翔般的澎湃体验。

常言道,快则不稳,为了打破常规。飞行家除了有硬核的动力系统,还全系标配了四驱系统,让每一个车轮都能获得最合理的动力分配,降低汽车高速转弯、变向时失控打滑的几率,保证行车的稳定性。

此外高性能插电混动版还配备Air Glide空气悬架,搭配道路状况预判功能,通过前置摄像头探测前方道路,预判道路坑洼,实时调节悬挂的高度,越野模式下可上升30毫米,高速巡航模式下可下降15毫米。此外更会读取前方约15米的路面情况与路面高度变化,也可以识别减速带、路面冻胀以及其它2-20厘米的路障,并提前调整悬挂,使行驶品质保持高标准。犹如翱翔于天空般的自由平顺。

不仅如此,林肯飞行家还提供多种驾驶模式选择,汽油版车型将提供标准、节能、运动、湿滑和复杂路况等模式,无论是雨天湿滑的路面、泥泞的乡村小路、或是想省油、想享受驾驶的激情,飞行家都可一一满足你。而插电版车型在此基础上更新增针对提升电能高效使用的两种驾驶模式,分别为Pure EV以及Preserve EV两种PHEV专属的驾驶模式,最大限度提升动力性能。

发展科技的目的就是为了能更好为人类服务,本着更好为用户服务的宗旨,时下很多豪华车型都应用上各式各样的黑科技,但一味的堆砌科技,只会让原本的豪华变得冰冷。真正的豪华,应该能让科技展现人性之本,让豪华变得有温度。

正如飞行家利用先进科技,确保乘员安享轻松之旅,尊崇的用车体验贯穿用车全过程。比如首次配备了“躬迎上宾”车身自适应高度调节功能,当客户靠近全新林肯飞行家时,车身高度会自动下降35毫米,启动后车身会自动升起50毫米,熄火后车身高度会自动降低15毫米,让上下车变得更加优雅。

手机即钥匙。作为目前市面上独家采用蓝牙技术的豪华车,飞行家首次引入PAAK智能手机钥匙,客户可以通过激活搭载于“林肯之道”APP上的“智能手机钥匙”,使用手机实现上/解锁车门、开启后备厢、启动车辆。对于时下“机不离身”的我们而言,哪怕出门时将车钥匙遗忘,也不会将手机独自留到家中,此外该APP还可支持分享他人用车操作,

林肯Co-Pilot360 Plus“高级智能助驾系统”,林肯目前最为先进、最为全备的科技与安全系统,在行业内稳居领先地位。全系标配35项驾驶辅助与安全科技,几乎囊括了时下主流的安全配置,诸如APAP一键主动泊车、RBA倒车主动制动、ACC自适应巡航带Stop&Go自动跟车、LCA道路居中辅助和360度全景影像等安全配置,无安全的后顾之忧,才可全身心享受飞行家为你带来“静谧之旅”。

以客为先的科技理念,细节之处尽显奢华。飞行家用具备温度的科技重新诠释了豪华的定义。

在完美诠释“静谧之旅”产品理念的飞行家身上,我们看到林肯思考后获得的成果,用“静”重新定义豪华标准。

优雅与风潮于一身的设计、豪华静谧的内在、具备人性温度的前沿科技、同级最强的动力表现、备受尊崇的用车体验,心有猛虎却能细嗅蔷薇的飞行家已然打破常规。将性能、豪华、舒心揽于胸,其必将成为豪华SUV阵营中的新标杆,而且为了降低消费者体验标杆的入门门槛,62.88万的指导价相比同级别的豪华SUV价格优势明显,超强的性价比符合我们花小钱办大事的购物宗旨。如果你注重生活方式,想享受备受尊崇的用车体验,但又想不落俗套。那就不妨亲临林肯中心,或许你能从中找到一生挚爱!