私家车报废规定一出台,车主无法冷静,自己的车白买了?

汽车能给人们的生活带来很多好处,例如出行的时候不用经受风吹日晒,同样还能冬暖夏凉,让人们出门的时候更加舒适、舒心。同时汽车数量增多也给人们的生活带来了一些难题,例如堵车还有尾气污染,这两点是很难从根源上解决的。于是有关部门想出来了很多方法,目的就是为了缓解堵车还有污染问题。车主们也发现除了实施新的排放标准之外,年检方面的要求也更加严格了。

此外,车主们也要担心私家车报废问题。开车很多年的人都知道,以前我国的私家车报废规定是15年,只要达到了这个年限,无论您买的车子是几百万还是几万块,或者是车子的状态再好,也要送去报废处理。慢慢的有一些车主就提出,对这种报废规定很不满意,相当于是浪费资源,于是私家车报废规定又发生了变化。当新私家车报废规定一出台,车主们又无法冷静了,纷纷怀疑自己的车是白买了吗?

新的规定就是要求私家车行驶满60万公里的时候要引导报废,这样听起来还是比较划算的,毕竟人们买了车之后每天都要工作生活,大多数时间都是在城市里开,所以一年365天结束后也就能开3万公里。那么60万公里才报废的话,一辆私家车最起码可以开到20年,已经算是赚大了。但是让车主无法冷静的是,当车辆使用年限到达15年后,就需要半年年检一次,这才是让车主们最头疼的事情。

众所周知,今年我国的年检政策又发生了变化,虽然说有一些项目被取消了,但是从整体上来讲,年检难度变得更高了,因为又增加了一项OBD检测。只要插上OBD,汽车上一些细微的故障也会被看出来,最重要的是检测结果会直接影响年检是否通过。那么对于那些已经开了15年的老车来说,本身就很难通过年检,还有一些工作人员“暴力检车”,再好的汽车也压根坚持不了几年。

所以车主才认为,这样的私家车报废规定其实是摆设,很多汽车在年检的时候被折腾得“死去活来”,能不能坚持到15年都是一个未知数,更别提15年之后的一年两检了,这就明显是让车主赶紧卖车换新车的节奏呀,普通老百姓哪有那么多的钱去换车呢?不知道大家对此怎么看?