骑人隔扣!莱昂纳德真急了 他那负角度进球是因为手大?

北京时间11月21日,NBA常规赛继续进行,快船通过加时赛在主场以107-104击败凯尔特人。莱昂纳德复出打了38分钟,他20投7中拿到17分、6个篮板、3次助攻、3次抢断和2个盖帽。

莱昂纳德因为膝盖不适缺席了过去三场比赛,他参加了快船今天的赛前训练,这证明他的膝盖伤情并没有大碍。而且在赛前训练当中,莱昂纳德背打抛投几乎百发百中,看起来状态非常不错。

本场比赛一上来,莱昂纳德就接祖巴茨传球命中三分,不久后他又助攻乔治命中三分。或许是因为凯尔特人的防守,或者也是在尝试寻找比赛感觉,莱昂纳德在开场阶段都没有冲击篮下,他前6次出手投了4次三分球,另两个都是中距离跳投。很显然,莱昂纳德还没有完全找到比赛感觉,首节他打了7分钟,6投2中仅得到5分、2个篮板和2次助攻。

但是即使是手感不佳,莱昂纳德依然对自己充满了信心。

次节还剩8分28秒时,塔图姆跳投不中,贝弗利抢到篮板球迅速推动反击,莱昂纳德一马当先跑在最前面。在中圈附近接到贝弗利的传球之后,莱昂纳德运球到三分线上后直接命中踩线远投。其实当时莱昂纳德还有其他选择,因为他面前只有一名凯尔特人球员,所以他完全可以选择冲击篮下,那样不仅进球成功率更高,而且还有可能造成对手犯规。但是他直接选择了投追身球,这就是他自信心的体现。

不过凯尔特人对莱昂纳德的防守,就如同牛皮糖一样,那导致莱昂纳德在上半场9投3中仅得到8分,而且还出现了3次失误。

然而有的时候,莱昂纳德依然是不可阻挡的。

第四节还剩11分09秒时,莱昂纳德在弧顶利用队友的掩护摆脱掉斯马特的防守,然后他沿右侧强行突破。由于凯尔特人的防线布置得很好,莱昂纳德被迫只能往底线走,在从三名凯尔特人球员之间穿过后,莱昂纳德跳起来准备投篮,可是这个时候他的身体与篮筐已经形成了负角度。怎么办,怎么办,怎么办?只见他跳起来后单手将球抛出,皮球划出一道美妙的弧线后钻入篮筐。

令人惊叹,莱昂纳德这手对球的掌控能力是在太强了,难道这就是手大的好处?

由于快船一直没有占到优势,求胜欲望极强的莱昂纳德越打越急,在第四节还剩3分16秒时,他骑着泰斯完成了隔人暴扣。在加时赛最后时刻,他还用一记封盖,绝杀了凯尔特人追平比分的希望。