拟明年推出云游戏服务,亚马逊正面迎战微软、谷歌?

美股研究社消息,外媒报道,据两位知情人士透露,美国电子商务巨头亚马逊正在计划于2020年发布自己的云游戏服务,并且这一服务还会与其实时流媒体视频平台Twitch整合。亚马逊对此并没有回复。

据悉,亚马逊早在2014年就尝试过云游戏方面的研发,而随着5G时代的来临,在今年年初也有消息称该公司正在构建云游戏服务,对于外界来说,这家公司会发布自己的云游戏服务几乎是铁板钉钉的事实,而在时间方面,市场普遍认为会在明年。

目前云游戏正在吸引更多的玩家入局,微软、索尼等领先企业都正在积极研发,而谷歌已于11月19日推出了自己的云游戏服务Stadia,不过目前看来市场对于谷歌这一服务并不是十分满意。

市场对于云游戏的发展普遍是比较看好的,亚马逊有相关的研究经验,可以说拥有一定的优势,不过在这一技术不断地精进的过程中,究竟哪一方能否赢得最大的市场还不好说。

作者:美股研究社(公众号:meigushe)