你知道做一名合格的coser需要配备哪些技能吗?仅凭兴趣可不行哦

这几年二次元文化的发展可以说是日新月异,从不被众人所接受,到现在的趋之若鹜,这样的变化可以说是所有人都没有预料到的,而Cosplay作为二次元文化中的一部分更是受到了大众们广泛的关注,毕竟Cosplay可是连接着二次元与三次元之间的枢纽,通过它我们能够更加深刻的感受到二次元文化带来的蜕变。

如今喜欢Cosplay的小伙伴们也越来越多了,本来这样的情况是一件好事,毕竟大家都是抱着一样的兴趣进入这个领域的,但是人多了以后难免会出现一些问题。至于什么问题这里喵娘就不详细说明了,因为本期我们的主题是教导大家成为一名合格的coser应该配备哪些技能(PS:主要针对刚加入C圈的新人),其实至今都有不少人认为加入C圈不就是图个兴趣爱好吗,最多也就是再买几件COS服去漫展上溜达一圈。

如果你真的那么想,只能说明你压根就不知道什么是真正合格的coser,当然想要成为合格的coser服装肯定是首要的,但要是没有这些必备的技能,那肯定也是不行的,接下来喵娘就着重为大家解说一下一位合格coser都需要必备的三大技能究竟是什么吧。

第一大技能:手工

基本上只要是玩过Cosplay的都应该知道,有时候从网上购买的COS服经常会出现不合身的情况,这个时候如果你去找裁缝来进行修改难免会出现一些问题,而且相对来说有的时候时间紧张的情况下根本来不及。当然也有些人选择在特定的服装里量身定做,但是这样的情况一次两次还行。

对于许多人来说量身定做的衣服价格实在有些太高了,要是不小心在去漫展途中弄坏了衣服也是特别的麻烦,所以合格的coser一定要掌握一些手工活的技巧,这样哪怕在漫展上出现问题也可以自我解决,以防出现一些比较尴尬的情况。

第二大技能:化妆

因为动漫中的角色有许多可能在面容上都有些比较特殊的地方,所以为了能够使其COS的更加还原,许多coser都会选择进行一些化妆,以求与动漫中的人物达到最匹配的程度,但是这对于不少男性coser来说还是挺有难度的。

毕竟化妆这东西好多男生都不会啊,一般出现这种情况大家都会寻找一些熟悉的妆娘帮忙。不过这种可不是免费的哦,基本上都是要收取一部分钱的,虽然不多,但是时间长了总归还是一笔巨款的,所以哪怕你不会化妆,最好自己也没事去学习一下,说不定一年之后省下来的钱又够你买一套不菲的COS服呢。

第三大技能:模仿

你可不要以为自己掌握了上面两种技能就是一位合格的coser了,要是你不会模仿一切也是白搭,这里说的模仿不是说服装什么的,而是模仿动漫中人物的招牌姿势,毕竟别人去漫展看你出COS可不仅仅是为了欣赏三次元版的动漫人物,更多的是想看到在现实中被还原的二次元人物,如果你一直站在那啥也不做,估计许多人连拍照的兴趣都不会有。