全新升级实力大涨!全系不到20万这合资新车堪称精品

外观方面,微蓝拥有区别别克其他车型的车身设计,继承至Velite 5的旅行车化的车身,能够拥有更低的重心的同时获得更加优秀的车厢空间。整车尺寸在同级别竞争对手里不算有优势,但好在微蓝凭借类似旅行车的造型,在后备箱空间方便大幅度领先其他对手,也正是因为这种造型设计,使得微蓝能够在一众平凡的轿车或SUV中脱颖而出。

微蓝的内饰没有像新势力造车一般使用相对科技化的设计和用料,而是使用更加趋向传统的造型,对降低用户上手难度有积极帮助,能够更好地让用户从燃油车过渡到电动车。需要提出不足的地方是,由于车身造型原因,车内后视镜的视野不够宽阔,主驾驶不能通过中央后视镜确定后方远处来车,只能看到距离相对近的范围,希望改款后车型能够改进这一点。

作为一台纯电动车,前后的纵向空间不成问题,无论是前排还是后排乘客都能获得充裕的腿部空间;但是由于电池被设置在车底,对后排乘客有一定影响,在后排落座后,双腿有被“架起来”的感觉,坐垫不能完全承托住大腿,有一种蜷缩在后排的感觉。

即便是加强了电机的功率,但是在0-100km/h加速过程整体趋向平淡,前段加速还算迅猛,到了后段由于电机的工作特性,再加上电机的功率不算特别大,会影响加速时间,但9.6秒的破百时间足够微蓝在城市中自由穿梭。

38.7米的100-0km/h刹车成绩相当优秀,即使是1675kg的车身,强悍的刹车能够让车辆安全、平稳停下;刹车过程中刹车脚感线性、平顺,不会出现忽大忽小的刹车力度,同时ABS工作积极,即便在多次刹车以后车辆的热衰减不明显。

驾驶起来,微蓝的转向手感中规中矩,不算特别灵敏,也不算特别慵懒;在车辆急加速过程中,车辆的转向会变重,增加车辆的指中性,即便是新手驾驶员在不熟悉车辆状况下,也能够尽量保持车辆直线行驶。经过颠簸的时候对转向的影响不大,整体来说是趋于舒适、稳定的调校。

微蓝使用前后独立悬挂,所以在机械层面的效果上比使用非独立悬挂的车辆出色,实际体验下来也是如此。刚上手就给人一种厚实的感觉,小颠簸化解出色,悬挂无论是高速还是低速都能积极吸收震动,保证车内人员的舒适性。当然,处于车辆底部的电池作用也不少,较重的部件设置在车身中间,能够有效降低车辆重心的同时增加车辆的操控性。

整车的NVH在同级别中算是中上游水准,无论是高速还是低速,对于噪音的隔绝出色,特别是该车是纯电动车,没有了发动机的振动和噪音,让车辆比同级别燃油车更安静。再加上车辆本身的隔音降噪水平出色,营造出相对高级的驾乘感受。

2020款微蓝最大的卖点在于其续航能力的提升,相比起2019款捉襟见肘的301km续航里程,2020款直接飙升至410km。410km的续航准确度相当高,实际车辆行驶1km续航里程就减去1km,不会出现某些厂家“虚标”的现象,这一点值得称赞!

总体来说,微蓝是一辆平时代步相当称职的车辆,不仅有电动车的低速响应性,更有优秀的隔音、滤震,同时2020款还拥有更长的续航,还要什么自行车?

总的来看,别克微蓝外观有创意,设计精致,大尺寸的后备厢能够比普通两厢车和三厢车更出色的装载能力;内饰精致、上手简单,用料、做工拥有老牌合资车应有的水准;乘坐空间出色,前后排乘客都能找到舒适坐姿,如果能够改善后排乘客的腿部感受,那就更加完美了;动力输出适中,在动力以及节能方面找到不错的平衡,日常通勤,高速穿梭毫无压力;410km的续航相比起老款提升巨大,即便算上50km的焦虑续航,还有360km可使用,关键是,续航精确度相当高,不会出现突然下降的现象。如果您是一名想要购买新能源车且追求稳定的用户,微蓝值得考虑。