全文仅用了9个字,老师直接给满分,这届小学生“太有才”

小学的时候很多人最讨厌的事情就是写作文,每一次写作文的时候抠破脑袋也不知道写什么。那时候凑作文字数都是按个来凑的,很多人超出老师规定字数外的多一个字也不愿意写,估计批阅作文的老师看着这些毫无逻辑的小学生作文也很头疼。都说小学生的思维是最厉害的,其实这话一点也不假,从他们平常的作业当中就能看出,比如说作文,作文是一种发散性思维的命题,只要小学生自由发挥就行了,而在这个时候大家可以看到各种各样的人才出现。小学生作文“太有才”,全文仅仅只有9个字,老师看后却直接给了满分!

现在的小学生还是蛮厉害的,尤其做起作业来,简直让老师大开眼界,想必很多老师在批改作业的时候也是无言以对吧,毕竟他们会面对很多各不相同的小学生,而且有些小学生的操作还真是让他们没有想到。可以看出这个小学作文的要求其实并不是很复杂,主要的要点有4条,而且写出武侠题材的篇小说,但是要涉及3个门派字数不限制,而且越短越好。谁料孩子直接写出了经典的9个字“秃驴,敢跟贫道抢师太!”

现在的小学生咱们不得不承认小小年纪思想敏捷脑洞大开,在这其中已经有不少小学生看透了生活的本质,说起话来让你们佩服得五体投地。以前,总认为穷不过三代的意思是穷到三代以后就不会再穷了,长大后,我才知道,穷到第三代,已经穷到连媳妇都娶不到了,也就没有第四代了。妈妈们看完是不是感觉特别扎心?这个孩子到底经历了什么,小小岁数就开始写起了人生感悟,这才多大啊?

接着这张图片中的作文是一个品德课,老师让学生们写一下上完品德课后是什么感想,这个学生也真是逗,把上课时老师问的问题写了出来,老师的回答也是想当不错,把网友们想说的都说了出来“其实,老师也希望这样的回答”现在的小学要不要这么搞笑,太有才了。

这位小学生写的这篇文章可是一波未平一波又起啊!“我有一个邻居-马云是我的邻居,马云可以给大家发钱,有钱我舅舅才不用去扶贫”我想这三条中有一条大家能想出来就已经很奇思妙想了,可这位小学生却天马行空想了这么多。可真是有趣又搞笑,难怪老师评语说“校长已经同意放你假了,去做你邻居的工作吧……”不过,小朋友,你的邻居马云可能要说你数学没学好,让你再算一遍哦!

接下来的这个作文和前几个都不一样,因为它是零分的成绩。看见老师的评语,也是非常的生气,让这位同学这个礼拜站着上课。究竟是什么让老师如此气愤呢?原来这位小学生在写一篇名叫《20年后的我》的作文的时候,把20年后的老师形容成一个破旧不堪的、无家可归的老太婆,这位孩子你也太调皮了吧。

这位小学生的作文真的是妙笔生花,简单明了啊,本来是以平实手法描述一个人的一生,他起的标题也蛮不错的《他的一生》,但是内容却只有9个字,却让人看后哭笑不得,不知道是不是孩子平时上网上多了受到网络思维的影响太深的原因,真是让老师看后连连佩服有才啊!中高考马上就要来了,每年中考都会出现“零分”作文,之所以得零分,是因为全文胡编乱凑,或者严重跑题,更有甚者干脆交白卷“老子就是这么任性”。其实,和他们相比,小学生的“零分”作文,更让人“叹为观止”。小学生们完全是充分发挥自己的“想象力”,想说什么写什么,想到哪写到哪,网友:作文太逆天。对此,你怎么看呢?结束语:人生不会太圆满,我们要摆正心态面对酸甜苦辣。人生是一场醒悟,不要昨天,不要明天,只要今天。活在当下,放眼未来。人生是一种态度,心静自然天地宽。不一样的你我,不一样的心态,不一样的人生。爱评论点赞的你,一定很幸福吧!