演绎中式豪华,VV5一点都不比ix35、逍客差!

奈何“品牌价值”这个概念需要温养,导致自主品牌在前几年的发展中处处受限,总徘徊于10万左右很难实现向上。但话又说回来“风水轮流转”,在被合资车无情吊打的日子里也终于看到了国产车的反抗。

例如首个冲击高端市场成功的长城WEY,依托于强大的哈弗用户基数,凭借高品质的颜值、配置及性能俘获了一大批消费者的芳心。而根据最近的品牌喜报,10月22日的长城汽车徐水工厂迎来第30万辆的整车下线,创造中国豪华汽车品牌新纪录。

“以品质为核心,不断升级产品力”向来都是WEY保持竞争力的惯有风格。而VV5升级为2020款并赋予强劲的实力输出,在个人看来一点都不比同级的ix35、逍客差!

新时代的“颜值王”,彰显年轻魅力

虽说相较于老款车型在外形上并没有太大改动,但在足够惊艳的设计面前却永远不过时。新车遵循“黑豹式”设计理念,锐利的前车灯搭配熏黑式中网格栅,营造出一种猛兽气势。当然,最让人记忆深刻的当属三杠式日间灯搭配竖置雾灯与竖置车标,三者的协调统一性非常具有辨识度。

反观日产逍客的V-Motion设计语言,尽管烘托出一定的时尚气息,但作为家庭化定位还是少了几分活力。至于现代IX35,过于保守的风格已赶不上时代潮流,注定不会成为广大年轻消费者的菜。

相比于后两者中规中矩的车身造型,VV5塑造出来的轿跑风格或许更具有吸引力。车身尺寸4462/1857/1638mm,轴距为2680mm,且不说整体呈碾压性优势,最主要的定位为紧凑级SUV,但其装载力上已经越级至中型SUV。至于储物空间比拼上,VV5全车设置了近十个储物区且分类得当,而逍客及IX35则表现的平庸甚至较为紧凑。

智能与科技的配置比拼,胜者为王

首先从感官的角度来讲,VV5选用NAPPA皮革包裹且用木纹饰板进行点缀,除了应用12.3英寸的液晶仪表和中控屏,而且还装备了Infinity品牌音响、全景天幕、感应式后背门等越级配置让豪华品质再次跃升。

这对于逍客和IX35来说,做工用料并不是他们的强项,硬塑加寥寥无几的配件修饰营造出满满的廉价感。

当然,VV5的卖点在于全系标配同级领先的智能交互系统,不仅可以实现手机远程控制及手机互联操作,而且通过语音控制车窗开启和关闭、收听在线音乐、制定导航等规划,其语音识别率达 95%。与此同时,高配车型还具备同级独有的人脸识别功能,可以进行疲劳监测、分心监测、情绪监测等贴心服务。

反观逍客,虽说搭载了日产智联“Nissan Connect”且支持智能语音控制、车载全时导航、远程实时监测等功能,但入手价格已高于15万并不具备性价比。至于IX35,只能说满足消费者的基本娱乐需求,更高层级的功能还是要逊色很多。

另外,VV5还装配了全新一代Collie智慧安全系统,拥有FCW前碰撞预警、ACC自适应巡航、AEB自动刹车以及360°全影像智能泊车等功能,充分得保证了出行安全。这对于只具备标准的定速巡航、倒车雷达、倒车影像等功能的逍客、IX35来说显然寒碜了许多。

打破常规,以优越性能自证

在人们的传统认识,往往都误认为自主品牌的“三大件”不行,但这也仅是停留在几年前的印象中。VV5于2018年推出1.5T版本,除了为了降低门槛,更主要的是对自身实力的印证。

2020款的1.5T发动机将具备171马力的功率输出和287N·m的峰值扭矩。至于逍客的2.0L发动机,最大154马力和204N·m;IX35的1.4T和2.0L发动机,最大140马力和160马力,扭矩分别为242N·m和193N·m。

说实话,VV5的1.5T发动机就足以对抗后两者的所有动力性能,真可谓一个能打的都没有。至于新车的2.0T发动机,最大输出功率227马力,峰值扭矩为387N·m。全系与之匹配享有"世界十佳变速器"美誉的7DCT,换挡逻辑清晰且不拖泥带水,具有很好的驾乘感受。

至于在底盘调教上,VV5对于路面细碎振动的过滤表现非常出色,车辆的悬架系统在压过坑洼路段时能够迅速吸收并化解振动,更偏向于家用舒适性。

写在最后:

对比三者的整体实力,定位高端的VV5明显要远胜于逍客及IX35。尽管在市场销量上仍有一定的差距,但面对WEY在品牌价值上的不断塑造,赶超后者只是一个时间问题。眼下,新车正以中式豪华实现自我证明,不久的将来定能在群雄逐鹿的战场上拥有一席之地。