体坛唯一!中国女排入选“感动中国”候选,票数暂列第二

北京时间11月21日消息,“感动中国2019年度人物评选”活动于昨天正式开启投票,中国女排成功入围21人候选名单!在这21位候选人中,中国女排是唯一的体育团队!截止目前,中国女排的票数暂居第二,不过与第一位的四川消防员有着一定的差距!

中国女排精神,弘扬正能量已经三十多年了,从来没有间断过!自上世纪八十年代开始,中国女排顽强拼搏的精神成为了中国人的模范和骄傲。

胜不骄,败不馁;中国女排精神不论是在祖国繁荣昌盛还是备受压力的情况下,它都是祖国人民的一种精神支柱!从5连冠,再到11连胜,最后成为10次世界大赛冠军,中国女排如同强大的中华民族一样,屹立于世界之巅而不倒!

如果说火箭军是中国军事领域的重要基石,那么中国女排则是中国体坛的王牌之师!中国女排曾四度摘得“感动中国人物评选”大奖:03年陈忠和教练带领女排重夺阔别17年的冠军;04年雅典奥运会女排决赛,中国女排在先失两局的情况下连扳三局,逆天翻盘!15年郎平指导带领女排重回世界之巅!16年里约奥运会,中国女排再登最高领奖台,感动中国!

今年的中国女排,有着一股王者之风!郎平指导,朱婷、张常宁等一众女排姑娘为中国球迷奉献了一场又一场的精彩比赛!然而在夺得傲人成绩的同时,姑娘们并没有因此而傲娇。她们如往常一般,力所能及的为社会做着贡献!捐助平困学生、投资家乡建设,传播正能量,姑娘们始终保持着最原始的态度:取之于社会,回报给社会!

女排精神得到了全国人民的认可,女排姑娘备受民众喜爱!她们或许没有四川消防员那样英勇的事迹,但她们同样是在为社会付出!功劳不分大小,为社会做出贡献的每一个人都值得去尊敬!21位候选人代表的只是中国正能量的一小撮,这个社会还有着千千万万这样的人!

30多年来,女排魅力不衰!30多年来,女排纵跨几代人!30多年来,女排精神一直是中华民族的一种精神寄托!败不骄,气不馁,顽强拼搏、永不言弃,这样的精神应当永存!