动力强、操控好、配置高,帝豪GL不止是代步那么简单

我买车预算10万左右,对车的要求不高,只要能简单代步就可以,大不了等过几年攒够了钱换辆20几万的。我也没怎么去看车,就听从在4S店工作的朋友的建议,买了辆帝豪GL。结果用了三个月后发现这车各方面表现不错,比我想象的更实用,驾驶感也胜过了同事的英朗、轩逸等合资车,可谓真香。

很多朋友知道我没怎么挑选就果断买了帝豪GL后,都说我太草率,但等他们开过我的车之后,都大呼意外。因为这车搭载的1.5TD发动机,最大功率和最大扭矩分别为130kW、255 N·m,听朋友说这数据比同级的英朗、轩逸等车的发动机都要出色,实际起步和加速能力一点也不逊于亚洲龙等20万左右的车。我也开过同事的英朗,确实帝豪GL开起来更猛一些。虽然帝豪GL的动力很强劲,但它的油耗却不高,市里平均百公里油耗6.4个油,高速6.1个油,平均6.3个油左右,对于我们一般家庭来说,用起来还是比较省钱的。

同事的英朗的6MT换挡并不顺畅,特别是1挡升2挡时顿挫的很严重,而帝豪GL的7DCT换挡几乎无顿挫,操作起来非常舒服,它的方向盘没有虚位,转向精准灵活,也比较轻。帝豪GL的底盘也不错,车辆速度达到100迈以上时,车身依然稳,十一假期拉着家人去鹤伴山玩,没想到上山的路急转弯非常多,把我和家人吓的不轻,不过整个过程车身够稳,要不然还不知道会出什么事呢!

买车的时候,看到帝豪GL的参数表满满的,知道它的配置非常丰富,因为试驾不可能面面俱到,所以并不知道它们是否好用,熟悉它之后发现这些配置相当给力。这车不但有倒车雷达、倒车影像、自动驻车、上坡辅助、胎压监测、车身稳定控制等英朗、轩逸等合资车顶配的常见配置,而且领先同级配备了L2级智能驾驶系统。这个系统可以通过AEB-P城市预碰撞安全系统避免碰撞发生,通过LKA车道保持辅助系统保持车辆在车道中央行驶,更可通过ICC智能领航系统实现自动驾驶,一开始我不怎么敢用,怕松开手脚会出事,有一次出差真的累熊了,在回来的高速上我让系统自动驾驶了100多公里,系统辅助驾驶下,车辆自动跟车行驶,整个过程没有出任何事情,也让我适当休息了一下。当然系统再好用,也不能大撒把!这个系统在同级合资上几乎看不到,让开英朗、轩逸等车的同事羡慕死了。

最近北方气温比较低,早晚开车有点冷。前两天公司加班到凌晨,有两个同事让我捎他们回家,在离开办公室前,我通过手机APP远程启动汽车,并打开空调,当他们坐进车内感受到温暖的时候,脸上写满了意外,他们没想到10万左右的车还有这样高级功能。此外,这车的车机系统——GKUI吉客智能生态系统也老帅了,开车时只要喊一句“你好,吉利”把系统唤醒后,想要开闭天窗、开导航、播放音乐、拨打电话、调节空调温度等,只要发送语音就可完成,像同级合资车的车机系统功能都没有这么全。上周末堂妹结婚我帮忙接送客人,他们看到我能语音操作都夸赞这车高级,当时我的满足感瞬间爆棚。

最后说一下帝豪GL的外观,相比中庸的日系车,硬朗的德系车,敦实的美系车,这车的前脸时尚且辨识度高,车身修长动感,很符合我们年轻人的审美。在公司楼下的停车场内,我没看出它的外观比20几万的车差在哪,也许是我“情人眼里出西施”吧!

可以说,帝豪GL这三个月的表现超出了我的想象,为我的生活增色不少,特别是动力强劲,配置高级又实用,驾驶质感更是远超同级合资车,让我十分满意。此外,帝豪GL价位整体比同级合资车低很多,是兼顾动力、操控、配置、外观及性价比的不二之选,至少对我而言,用起来还是非常舒心的。